Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины
Ингредиенты
- Грудинка (свинина) - 2 кг.
- Для маринада:
- паприка сладкая (копченая) - 2 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец чили (молотый) - половину ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Для глазури:
- желе из красной смородины - 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок свиной грудинки сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.На поверхности (там, где слой жира) сделать неглубокие ромбовидные насечки.Ножом прорезать только слой сала, не доводя лезвие ножа до мяса.
Для маринада в небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок, порошок подкопченной сладкой паприки, перца чили и соль.
Добавить растительное масло и перемешать, чтобы получилась пряная паста.
Распределить пряный маринад ровным слоем по всему куску мяса, втирая его пальцами.Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы мясо промариновалось.Можно оставить мясо мариноваться на всю ночь.
Достать промаринованное мясо из холодильника, оставить согреться при комнатной температуре.Затем обернуть в несколько слоев фольги.Запекать в разогретой до 190С духовке 1.5 часов.
Затем развернуть фольгу и собрать в небольшую миску 4-5 ст.л.жира с соком, который образовался в фольге при запекании свиной грудинки.
Добавить к этой жидкости красносмородиновое желе (рецепт желе на сайте) и размешать до однородности.
Полить и равномерно распределить кулинарной кистью получившуюся глазурь по мясу и оставить запекаться еще примерно 30 минут до полной готовности мяса.Фольгу заворачивать не надо, пусть на грудинке образуется хрустящая румяная корочка.Время от времени поливать свинину соусом, собравшимся в фольге.Готовое мясо переложить прямо в фольге на блюдо, дате отдохнуть примерно 30 минут и нарезать кусочками.Готовую свиную грудинку, запеченную в духовке с глазурью из красной смородины подавать на стол с любым гарниром на ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту