Топ-100 Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины

18.10.2023

Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грудинка (свинина) - 2 кг.
  • Для маринада:
  • паприка сладкая (копченая) - 2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец чили (молотый) - половину ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Для глазури:
  • желе из красной смородины - 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок свиной грудинки сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.На поверхности (там, где слой жира) сделать неглубокие ромбовидные насечки.Ножом прорезать только слой сала, не доводя лезвие ножа до мяса.

2

Для маринада в небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок, порошок подкопченной сладкой паприки, перца чили и соль.

3

Добавить растительное масло и перемешать, чтобы получилась пряная паста.

4

Распределить пряный маринад ровным слоем по всему куску мяса, втирая его пальцами.Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы мясо промариновалось.Можно оставить мясо мариноваться на всю ночь.

5

Достать промаринованное мясо из холодильника, оставить согреться при комнатной температуре.Затем обернуть в несколько слоев фольги.Запекать в разогретой до 190С духовке 1.5 часов.

6

Затем развернуть фольгу и собрать в небольшую миску 4-5 ст.л.жира с соком, который образовался в фольге при запекании свиной грудинки.

7

Добавить к этой жидкости красносмородиновое желе (рецепт желе на сайте) и размешать до однородности.

8

Полить и равномерно распределить кулинарной кистью получившуюся глазурь по мясу и оставить запекаться еще примерно 30 минут до полной готовности мяса.Фольгу заворачивать не надо, пусть на грудинке образуется хрустящая румяная корочка.Время от времени поливать свинину соусом, собравшимся в фольге.Готовое мясо переложить прямо в фольге на блюдо, дате отдохнуть примерно 30 минут и нарезать кусочками.Готовую свиную грудинку, запеченную в духовке с глазурью из красной смородины подавать на стол с любым гарниром на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту