Топ-100 Свиная шейка в фольге | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная шейка в фольге

18.10.2023

Свиная шейка в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 1.2 кг.
  • Для маринада:
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок бескостной свиной шейки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.

2

Приготовить маринад для свинины.В ступке растереть лавровые листья с кориандром, смесью сушеных прованских трав и солью.

3

Пересыпать получившуюся пряную смесь в миску, добавить растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.Хорошо размешать.Маринад для свиной шейки готов.

4

Со всех сторон намазать кусок свинины маринадом, хорошо втереть пальцами с мясо.Оставить на ночь в холодильнике или на несколько часов при комнатной температуре, прикрыв мясо пищевой пленкой.

5

На противень уложить лист фольги, на него - лист бумаги для выпечки.По центру выложить кусок свиной шейки и приподнять края бумаги и фольги, плотно закрепить концы, чтобы получилось подобие пакета.Запекать шейку в фольге в заранее разогретой до 200С духовке 1 час.

6

Через час развернуть бумагу и фольгу, собрать примерно 100 мл выделившегося сока и смешать его с 1 ч.л.меда.

7

Этой смесью полить мясо и поставить в духовку примерно на 15-20 минут, чтобы мясо подрумянилось.Переложить запеченное мясо на фольгу, завернуть и пусть так полежит минут 10, чтобы соки внутри равномернее распределились.Готовую запеченную свиную шейку нарезать ломтиками и подавать с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту