Топ-100 Свинина с грибами и сливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с грибами и сливками

18.10.2023

Свинина с грибами и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть, без костей) - 500 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Сливки - половину стакана
  • сметана - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • каперсы - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Горчица дижонская - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Тимьян сушеный - половину ч. л.
  • Перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо порезать небольшими ломтиками, приправить солью и перцем.

2

Шампиньоны нужно почистить или протереть влажной салфеткой шляпки, подрезать ножки, а затем порезать тонкими пластинами.Лук очистить и порезать тонкими колечками.

3

Обжарить нарезанные грибочки вместе с луком в разогретом растительном масле, пока не испариться вся жидкость из грибов.Посолить и поперчить по вкусу.

4

Выложить свинину в сковороду к грибам и луку, обжаривать все вместе, помешивая, до появления корочки на мясе.Затем добавить дижонскую горчицу, каперсы, томатную пасту и тимьян, залить полстаканом кипятка и тушить на слабом огне под крышкой, пока свинина не станет мягкой.На это уйдет примерно 30-35 мин.

5

Добавить к тушеному мясу с грибами сливки и сметану.Попробовать соус и при необходимости добавить специи.Готовить еще 3-5 мин.Готовую тушеную свинину с грибами в сливочном соусе с дижонской горчицей и каперсами подавать горячей с любым гарниром на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту