Топ-100 Свиная грудинка в горчично-медовой глазури, запеченная в рукаве | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка в горчично-медовой глазури, запеченная в рукаве

17.10.2023

Свиная грудинка в горчично-медовой глазури, запеченная в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грудинка свиная (с кожей, на кости) - 2.5 кг.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • для глазури:
  • мед - 1 ч. л.
  • Горчица зернистая - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную грудинку перед запеканием надо замариновать.Для этого сначала вымыть мясо под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.Со стороны костей аккуратно, поддевая ножом, снять пленку.Кусок мяса со всех сторон натереть смесью соли, молотого черного перца и пробитого в блендере лука.Положить грудинку в подходящую по размеру посуду, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на ночь.

2

За час до запекания достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.Затем положить в пакет для запекания и уложить на противень.

3

Грудинку в пакете поставить в разогретую до 190С духовку и запекать 1.5 часа.

4

Пока запекается мясо, приготовить глазурь, смешав вилкой в небольшой посуде соевый соус с медом и зерновой горчицей.

5

Через полтора часа достать противень с мясом из духовки и аккуратно разрезать пакет.Смазать запеченную грудинку сверху и по бокам медово-горчичной глазурью и вернуть в духовку.Запекать еще примерно 30 минут, периодически поливая образовавшимся соком.Готовое мясо переложить на блюдо, прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 20 минут, чтобы оно дошло до полной готовности.Перед подачей запеченную в рукаве грудинку порезать ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту