Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом
Ингредиенты
- Свиные ребрышки - 2 кг.
- Репчатый лук - 4 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Курага - 2 полные горсти
- чернослив (без косточек) - 2 полные горсти
- апельсины (сок) - 3 шт.
- Соль, перец, мёд - 2 ст. л.
- Молотая корица - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Половину ребрышек укладываем в казан.
2
Солим, перчим.
3
Дальше полукольцами 2 луковицы.
4
Затем брусочками 2 моркови.
5
Потом половину кураги и чернослива.
6
Затем повторяем: оставшиеся ребра, солим, перчим, лук и т.д.до полного.Мёд растворить стакане воды, смешать с корицей и вылить в казан.Апельсиновый сок туда же.Накрыть крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку (200-220 град.) томиться примерно на 2 часа.Получается вкусно.
7
2011-01-19
8
еще больше фотографий к рецепту на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту