Свиная прослойка в мультиварке
Ингредиенты
- Прослойка свиная (с полосками сала) - 1 кг.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1/3 стакана
- майонез - 40-50 гр.
- Паприка молотая - 1 ч. л.
- Сумах (или гранат сушеный) - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления свиной прослойки в мультиварке мясо промойте тщательно под прохладной водой из-под крана и оботрите бумажным полотенцем.Затем разрежьте мясо на небольшие куски 5-6 см.шириной и 10 см.длиной.Чесночные дольки очистите.
Соедините в миске все ингредиенты (специи, соусы и приправы), предназначенные для приготовления маринада, включая мелко натертый чеснок.Кроме указанных ингредиентов можете добавить в маринад лимонный сок, чили, карри, хмели-сунели.
Обильно смажьте полученной смесью куски прослойки.Сложите их в небольшую емкость или на поднос, оставьте мариноваться не менее чем на пару часов.Если вы планируете оставить куски прослойки в маринаде на ночь, сложите их в обычный полиэтиленовый мешок, завяжите на узел и уберите в холодильник.По возможности периодически встряхивайте упаковку, чтобы каждый сантиметр мяса получил свою дозу маринада.
Прежде чем приступить к запеканию выдержанной в специях прослойки, включите мультиварку на 25 минут в режиме «Жарка», налейте в чашу совсем немного масла (буквально чтобы покрыть им дно емкости).Выложите все куски мяса на бок (той стороной, где просматриваются все слои).Обжаривайте 10-12 минут, затем переверните на второй бочок и повторите процедуру жарки, не закрывая крышку мультиварки.
Теперь переверните куски прослойки вниз сальной стороной (на слой сала).Переключите аппарат на режим «Выпечка», установите время готовки на 60-65 минут, крышку мультиварки закройте.Через 35 минут откройте аппарат, переверните куски теперь уже сальной стороной кверху и продолжите выпекание до конца заданного времени.
Как только мультиварка оповестит об окончании своей работы, можете тут же извлекать из нее запеченную свиную прослойку, нарезать на тонкие пластинки и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту