Топ-100 Свиная прослойка в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная прослойка в мультиварке

16.10.2023

Свиная прослойка в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Прослойка свиная (с полосками сала) - 1 кг.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • майонез - 40-50 гр.
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Сумах (или гранат сушеный) - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления свиной прослойки в мультиварке мясо промойте тщательно под прохладной водой из-под крана и оботрите бумажным полотенцем.Затем разрежьте мясо на небольшие куски 5-6 см.шириной и 10 см.длиной.Чесночные дольки очистите.

2

Соедините в миске все ингредиенты (специи, соусы и приправы), предназначенные для приготовления маринада, включая мелко натертый чеснок.Кроме указанных ингредиентов можете добавить в маринад лимонный сок, чили, карри, хмели-сунели.

3

Обильно смажьте полученной смесью куски прослойки.Сложите их в небольшую емкость или на поднос, оставьте мариноваться не менее чем на пару часов.Если вы планируете оставить куски прослойки в маринаде на ночь, сложите их в обычный полиэтиленовый мешок, завяжите на узел и уберите в холодильник.По возможности периодически встряхивайте упаковку, чтобы каждый сантиметр мяса получил свою дозу маринада.

4

Прежде чем приступить к запеканию выдержанной в специях прослойки, включите мультиварку на 25 минут в режиме «Жарка», налейте в чашу совсем немного масла (буквально чтобы покрыть им дно емкости).Выложите все куски мяса на бок (той стороной, где просматриваются все слои).Обжаривайте 10-12 минут, затем переверните на второй бочок и повторите процедуру жарки, не закрывая крышку мультиварки.

5

Теперь переверните куски прослойки вниз сальной стороной (на слой сала).Переключите аппарат на режим «Выпечка», установите время готовки на 60-65 минут, крышку мультиварки закройте.Через 35 минут откройте аппарат, переверните куски теперь уже сальной стороной кверху и продолжите выпекание до конца заданного времени.

6

Как только мультиварка оповестит об окончании своей работы, можете тут же извлекать из нее запеченную свиную прослойку, нарезать на тонкие пластинки и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту