Отбивные из свинины с сыром в духовке
Ингредиенты
- Свинина (вырезка одним куском) - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 70 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- сыр - 150 гр.
- Растительное масло для жарки - 100 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Соль
- перец черный молотый
- зелень (укроп, листья салата).
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления отбивных мясо споласкиваем холодной водой, подсушиваем на салфетке и нарезаем порционными кусками.
Молотом для мяса отбиваем каждую заготовку с двух сторон до уменьшения толщины в два раза.
Намазываем измельченным чесноком, перчим, солим с двух сторон.
В неглубокой миске взбиваем два яйца.
Каждую отбитую пластину обмакиваем в сбитые яйца и отправляем в сковороду с горячим маслом.Жарим до золотистой корочки на одной стороне.Переворачиваем и подрумяниваем другую сторону котлеты.
В чашку вливаем сметану, перчим и солим по вкусу.Добавляем мелко нарезанный укроп и ложкой перемешиваем.
В огнеупорную форму укладываем обжаренные отбивные.На них кладем ломтики помидоров.
Помидоры смазываем приготовленным сметанным соусом.
Сыр измельчаем на средней терке и посыпаем на каждую отбивную.Отправляем форму с отбивными в разогретую до 180С духовку на 10 мин.Готовые отбивные с сыром перекладываем на тарелку с зеленью.Гарнир выбирайте по своему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту