Топ-100 Отбивные из свинины с сыром в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из свинины с сыром в духовке

17.10.2023

Отбивные из свинины с сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка одним куском) - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 70 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • сыр - 150 гр.
  • Растительное масло для жарки - 100 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • зелень (укроп, листья салата).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления отбивных мясо споласкиваем холодной водой, подсушиваем на салфетке и нарезаем порционными кусками.

2

Молотом для мяса отбиваем каждую заготовку с двух сторон до уменьшения толщины в два раза.

3

Намазываем измельченным чесноком, перчим, солим с двух сторон.

4

В неглубокой миске взбиваем два яйца.

5

Каждую отбитую пластину обмакиваем в сбитые яйца и отправляем в сковороду с горячим маслом.Жарим до золотистой корочки на одной стороне.Переворачиваем и подрумяниваем другую сторону котлеты.

6

В чашку вливаем сметану, перчим и солим по вкусу.Добавляем мелко нарезанный укроп и ложкой перемешиваем.

7

В огнеупорную форму укладываем обжаренные отбивные.На них кладем ломтики помидоров.

8

Помидоры смазываем приготовленным сметанным соусом.

9

Сыр измельчаем на средней терке и посыпаем на каждую отбивную.Отправляем форму с отбивными в разогретую до 180С духовку на 10 мин.Готовые отбивные с сыром перекладываем на тарелку с зеленью.Гарнир выбирайте по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту