Топ-100 Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами

18.10.2023

Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (шейка без кости) - 700-750 гр.
  • Томатный сок - 300 мл
  • мандарин - 1 шт.
  • Соль
  • куркума - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бескостную свиную шейку разрезать на 3 ломтя приблизительно одинакового веса толщиной 2.5-3 см.Обсушить мясо на бумажном полотенце и сделать неглубокие насечки по всей поверхности мясных кусочков.

2

Посыпать мясо куркумой и солью.Втереть специи пальцами и оставить на столе на 10-15 мин.

3

Переложить кусочки шейки в миску подходящего объема и залить томатным соком.Поставить в холодильник на полтора часа.

4

Переложить мясо в смазанную растительным маслом в жаровню.Полить соком кисло-сладкого мандарина.Поставить жаровню на плиту и томить под крышкой на слабом огне до выпаривания примерно половины жидкости.Затем перевернуть ломтики мяса и томить еще примерно 10 мин.Готовые ломтики свиной шейки, томленые в томатном соке с куркумой и мандарином подавать горячими с рисом или овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту