Топ-100 Свинина, запеченная в горшочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, запеченная в горшочке

19.10.2023

Свинина, запеченная в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (корейка на косточке) - 1.5 кг.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • зелень (петрушка, базилик) - 1 пучок
  • соль
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корейку на косточке промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на котлеты (по 1 косточки на 1 котлету).Чеснок раздавить прессом, смешать с рубленой зеленью, солью и растительным маслом, чтобы получилась густая кашица.Намазать этой кашицей мясо, уложить его в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

2

Разогреть сковороду и быстро с двух сторон обжарить каждую котлету на косточке.

3

Переложить в глиняный горшок обжаренное мясо, добавить оставшуюся кашицу из чеснока и зелени и поставить в духовку на 180С на 2 часа.Запеченное в горшочке мясо получается очень мягким, ароматным, легко отделяется от кости.Гарнир выбирайте по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту