Топ-100 Свинина «Медвежья лапа» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина «Медвежья лапа»

17.10.2023

Свинина «Медвежья лапа»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (шейка без кости) - 400 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • сыр - 100 гр.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Карри (готовая смесь, порошок) - 1 ч. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см.Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

2

Каждую свиную отбивную посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком.

3

Картошку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейской морковки (как это сделал я).Залить тертый картофель холодной водой, промыть, меняя воду минимум 3 раза.Хорошо отжать и переложить на дуршлаг, чтобы удалить максимум влаги.

4

Картофель переложить в миску подходящего объема, добавить тертую луковицу, яйца и порошок карри.Размешать.

5

Следом добавить муку и соль.Снова перемешать до однородной массы.

6

Заранее разогреть сковороду.Влить 1 ст.л.растительного масла.

7

В отдельной миске разболтать вилкой яйцо с 1/4 ч.л.соли.Обмакнуть свиную отбивную в яйцо.

8

В разогретое масло выложить картофельную смесь, разровнять лопаткой, чтобы слой картофеля был небольшой и ровный, но занимал столько места на сковороде, чтобы на картофельном блине уместился кусок отбитой свинины и еще оставались свободные поля вокруг мяса.Жарить на среднем огне несколько минут, чтобы снизу картофель заметно подрумянился.

9

Переложить мясо на картошку.

10

Сверху прикрыть мясо слоем картофельной массы, разровнять его, прижимая лопаткой по краям, чтобы мясо было полностью закрыто картофельным блином.

11

Осторожно, лучше с помощью сразу 2х лопаток перевернуть отбивную в картофельных драниках на другую сторону и жарить на среднем огне еще примерно 2 минуты.

12

Затем аккуратно столкнуть «медвежью лапу» на смазанный маслом противень.Запекать в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут, чтобы успели пропечься и мясо, и картофель.

13

Спустя указанное время посыпать мясо в картошке тертым сыром.Запекать, пока сыр не расплавится.Свиную «Медвежью лапу» переложить на блюдо и гарнировать овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту