Топ-100 Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве

17.10.2023

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная лопатка (мякоть) - 800 гр.
  • Кабачок молодой - 300 гр.
  • Перец сладкий - 50 гр.
  • Помидор - 40 гр.
  • Дижонская горчица - 10-15г
  • соль
  • черный перец (молотый) - 3г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно вымыть бескостную свинину и обсушить на бумажных полотенцах.Сделать на мякоти несколько довольно глубоких надрезов, только не сквозные.Поперчить мясо со всех сторон, втереть специю пальцами.

2

Мелко порезать томат и очищенный от семян и перегородок сладкий перец.

3

Нарезанные овощи положить в «карманы», прорезанные в мясном куске.Смазать горчицей и посолить.

4

Нарезать помытый молодой кабачок шайбами толщиной около 1 см.

5

Уложить свиную лопатку с овощной нарезкой в кулинарный рукав.

6

Поверх мяса разложить кружочки кабачка.Крепко завязать края пленки.Сделать в рукаве парочку небольших проколов, чтобы рукав для выпечки не лопнул в духовке.

7

Запекать в заранее разогретой до 200С духовке не менее 45 мин.Готовую свинину переложить из духовки на блюдо, оставить в пакете еще на 10 мин.Затем можно аккуратно разрезать пакет и подавать горячее запеченное мясо вместе с овощным гарниром.Дополнительно можно посыпать свежей рубленой зеленью, а для самых голодных сварить рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту