Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве
Ингредиенты
- Свиная лопатка (мякоть) - 800 гр.
- Кабачок молодой - 300 гр.
- Перец сладкий - 50 гр.
- Помидор - 40 гр.
- Дижонская горчица - 10-15г
- соль
- черный перец (молотый) - 3г.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно вымыть бескостную свинину и обсушить на бумажных полотенцах.Сделать на мякоти несколько довольно глубоких надрезов, только не сквозные.Поперчить мясо со всех сторон, втереть специю пальцами.
Мелко порезать томат и очищенный от семян и перегородок сладкий перец.
Нарезанные овощи положить в «карманы», прорезанные в мясном куске.Смазать горчицей и посолить.
Нарезать помытый молодой кабачок шайбами толщиной около 1 см.
Уложить свиную лопатку с овощной нарезкой в кулинарный рукав.
Поверх мяса разложить кружочки кабачка.Крепко завязать края пленки.Сделать в рукаве парочку небольших проколов, чтобы рукав для выпечки не лопнул в духовке.
Запекать в заранее разогретой до 200С духовке не менее 45 мин.Готовую свинину переложить из духовки на блюдо, оставить в пакете еще на 10 мин.Затем можно аккуратно разрезать пакет и подавать горячее запеченное мясо вместе с овощным гарниром.Дополнительно можно посыпать свежей рубленой зеленью, а для самых голодных сварить рис.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту