Топ-100 Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем

20.10.2023

Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная лопатка (бескостная) - 600-650 гр.
  • Имбирь (сушеный, молотый)
  • лемонграсс (сушеный, молотый) - 15г
  • мелкая соль - 8-9г
  • помидоры черри - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок бескостной лопатки с прослойками жира промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.На вымытом мясе сделать глубокие надрезы.

2

В эти надрезы выжать томатную мякоть вместе с семенами.

3

Присыпать сушеным имбирем и лемонграссом.

4

Затем посолить и втереть пальцами в мясо соль и специи.

5

Обернуть мясо в двойной слой фольги, уложить в противень и поставить в разогретую до 200С духовку на 40 мин.

6

Через 40 минут переложить мясо, не разворачивая фольгу, на блюдо и оставить на 10 мин.Перед подачей порезать мясо ломтиками и подавать с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту