Топ-100 Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка

18.10.2023

Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рисовая лапша (фунчоза) - 100 гр.
  • Свинина (филе) - 300 гр.
  • Зеленый горошек (стручки) - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • Имбирь (свежий)
  • перец чили
  • соус терияки - 2 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рисовую лапшу залить кипятком на 3-5 мин.Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сбрызнуть растительным маслом.

2

Свинину нарезать маленькими кусочками.

3

Стручки горошка промыть, отрезать загрубевшие кончики, сели есть.Лук, морковь, чеснок и имбирь очистить.Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой.Зубчики чеснока можно просто раздавить плоской стороной лезвия ножа, а корень имбиря нарезать тонкими кружочками.

4

В глубокой сковороде (в сотейнике или в воке) разогреть 2-3 ст.л.растительного масла и добавить имбирь с чесноком.Прогреть пряности, чтобы масло стало ароматным.Как только чеснок начнет темнеть, переложить его и имбирь со сковороды и выкинуть.

5

Добавить в ароматное масло мясо.Выкладывать свинину небольшими порциями, обжаривая каждую до легкой корочки.

6

Когда все мясо подрумянится, добавить в сковороду лук с морковью, перемешать.

7

Следом отправить зеленый горошек и снова перемешать.

8

Приправить соевым соусом, чили (без семян)

9

и соусом терияки.Перемешать и готовить 1-2 минуты.

10

Когда мясо с овощами будет готово, переложить в сковороду рисовую лапшу.Размешать, чтобы фунчоза равномерно распределилась с овощами и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту