Топ-100 Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

16.10.2023

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (корейка или шейка без кости) - примерно 500 гр.
  • Апельсин (цедра) - 1 ст. л.
  • Апельсин (сок) - 1 ст. л.
  • Имбирь (сушеный) - 1 ч. л.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину разрезать поперек волокон на 4-5 примерно равных частей.Каждый кусок мяса уложить между слоями пленки и равномерно хорошо отбить молотком для мяса или просто рукояткой ножа.

2

С апельсина натереть цедру прямо на ломтики мяса.Втереть пальцами апельсиновую цедру в мясо и слегка сбрызнуть апельсиновым соком.

3

Затем посыпать с обеих сторон молотым сушеным имбирем, солью и перцем.Отложить мясо на несколько минут, чтобы пропитались специями.

4

На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло.Жарить ломтики свинины на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.Готовую свинину с апельсиновым маринадом выложить на тарелку и подавать с сальсой из манго и помидоров, приготовленной по этому рецепту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту