Свинина в карри с яблоками и орехами
Ингредиенты
- Свинина (окорок) - 1.5 кг.
- Яблоки - 3 шт.
- Кедровые орехи (можно использовать арахис) - 100 гр.
- Карри - 2 ст. л.
- Мука - 4 ст. л.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- Сметана - 250 гр.
- Вода - 0.6 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешала муку, карри, соль.
2
Нарезала свинину пластиками, поделила на кусочки.
3
Нарезала яблоки пластинками и поделила их пополам.
4
Обваляла свинину в муке с карри и обжарила на растительном масле.
5
Свинину уложила в казан для тушения, добавила воды и сметаны.
6
Довела до кипения, добавила по вкусу соль и тушила 15 мин..
7
Добавила яблоки и орехи, и потушила еще 5 мин.
8
К свинине можно подать картофель или просто овощи, я сделала салат из зеленого лука.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту