Топ-100 Жареное мясо с кабачками и вешенками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареное мясо с кабачками и вешенками

19.10.2023

Жареное мясо с кабачками и вешенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) - 300 гр.
  • Кабачки - 2 шт. (Средних)
  • вешенки - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • паприка сладкая - 2 ч. л.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • зелень свежая - 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо (мякоть без косточки), овощи, грибы и зелень вымыть под холодной проточной водой, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек воды.

2

Лук мелко порубить.Свинину порезать небольшими кубиками.

3

В сковороде разогреть примерно 1 ст.л.растительного масла.Добавить мясо и обжарить небольшими порциями при частом помешивании до образования корочки.Добавить к обжаренному мясу лук и обжаривать все вместе до мягкости лука.Посолить и поперчить по вкусу.

4

Кабачки порезать небольшими кубиками.Вешенки отделять по одному и порезать каждый пластинками.

5

Переложить в сковороду с мясом грибы и обжаривать несколько минут, помешивая, пока не испариться большая часть жидкости из грибов.Добавить следом кабачки.Посолить, поперчить и жарить, помешивая, несколько мин.

6

Помидоры разрезать пополам.Каждую половинку натереть на крупной терке.В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок.Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.).Залить мясное рагу получившимся томатным пюре и перемешать.Прикрыть крышкой и тушить примерно 10 мин.Приправить по вкусу солью и можно снимать с плиты.Готовое мясное рагу с кабачками и вешенками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту