Топ-100 Свиная грудинка в маринаде с ржаным солодом, запеченная в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка в маринаде с ржаным солодом, запеченная в духовке

20.10.2023

Свиная грудинка в маринаде с ржаным солодом, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грудинка свиная (с кожей, на кости) - 2 кг.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) – 1/4 ч. л.
  • Для маринада:
  • горчица зернистая - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Экстракт ржаного солода - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

CdbyeСвиную грудинку вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

2

Со стороны кости снять пленку, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.Надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.Натереть мясо со всех сторон смесью соли с черным молотым перцем.

3

Приготовить маринад.Смешать в небольшой миске соевый соус с растительным маслом, горчицей и жидким ржаным солодом.Горчицу лучше взять в зернышках.

4

Смазать маринадом мясо, обернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.Можно оставить мясо на ночь в холодильнике, а запекать на следующий день.

5

Теперь можно запекать.Если мясо мариновалось в холодильнике, сначала дать ему согреться при комнатной температуре.Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, затем - в фольгу.Уложить мясо в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 190С духовку.Запекать 1.5 часа.

6

Спустя полтора часа, аккуратно развернуть верх обертки из фольги и бумаги и продолжать запекать еще примерно 30 минут, периодически поливая образовавшимся соком.Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 20 мин.Перед подачей готовую грудинку в маринаде с ржаным солодом порезать ломтиками и подавать с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту