Топ-100 Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками

17.10.2023

Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиные котлеты на косточке - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • Для начинки нам нужно:
  • вешенки - 200 гр.
  • Лук репчатый - половину шт.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • сметана (жирная) - 1 ст. л. (С горкой)
  • сыр (полутвердый, тертый) - 20 гр.
  • Для панировки:
  • яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • панировочные сухари (мелкие)
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные котлеты на косточке вымыть, обсушить бумажным полотенцем.Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и натереть мясо получившейся чесночной кашицей.

2

Вешенки вымыть, обсушить и мелко порезать.Репчатый лук мелко порубить.

3

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, припустить на нем лук, затем добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности грибов.Посолить и поперчить по вкусу.

4

Добавить к жареным с луком грибам сметану, перемешать, немного прогреть и снять сковороду с грибной начинкой с плиты.Когда грибы немного остынут, добавить тертый сыр и перемешать.

5

Свиную котлету разрезать поперек, не доходя до косточки примерно 1 см, чтобы получился карман, как показано на фото.Натереть мясо солью и перцем снаружи и внутри.

6

Положить в карман начинку.Соединить края кармана, закрепив по желанию деревянной зубочисткой, и опустить во взбитое с солью яйцо.Смазать котлету яйцом со всех сторон.

7

Затем хорошо обвалять котлету в панировочных сухарях.

8

Стряхнуть излишек сухарей и обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки на хорошо разогретой сковороде с маслом.

9

Затем разогреть духовку до 190С.Застелить противень фольгой, положить обжаренные свиные котлеты в сухарях и запекать до готовности.В моей духовке мясо было готово через 30 мин.Свиная котлета на косточке с грибной начинкой в сухарной корочке готова.Подавать к столу горячей с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту