Свинина в панировке из ржаных хлопьев
Ингредиенты
- Свиная шейка - 500 гр.
- Соль, перец
- карри (готовая смесь) - 2 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Ржаные хлопья (быстрого приготовления)
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, натереть солью, перцем и готовой смесью карри.Сложить замаринованное мясо в миску и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Для панировки слегка взбить яйцо с солью.В отдельные плоские миски насыпать муку (чуть-чуть её присолить) и ржаные хлопья (из этих хлопьев готовят кашу быстрого приготовления).
Ломтики мяса обвалять в муке, потом опустить во взбитое яйцо.
После яйца обвалять мясо в ржаных хлопьях.Хлопья хорошенько прижать к мясу, а излишки стряхнуть.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить запанированное в ржаных хлопьях мясо, снизить нагрев до среднего и готовить с двух сторон по несколько минут до полной готовности мяса.Переложить готовое мясо в панировке на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира.Подавать горячим с овощным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту