Топ-100 Отбивная из свиной шейки по-министерски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивная из свиной шейки по-министерски

16.10.2023

Отбивная из свиной шейки по-министерски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 4 ломтика (толщиной по 2.5-3 см)
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • яйцо - 1 шт.
  • Для панировки:
  • хлеб белый (черствый) - 8 ломтиков
  • масло сливочное - 20
  • чеснок сушеный (порошок) - по желанию
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить панировку.Ломтики белого хлеба со срезанными корочками нарезать маленькими кубиками.Слегка подсушить, а затем выложить на противень со сливочным маслом и поставить на 2-3 минут в горячую духовку, чтобы сухарики пропитались маслом и слегка подрумянились.

2

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.

3

Каждый кусок мяса хорошо отбить и натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

4

В глубокой тарелке размешать венчиком или вилкой яйцо со щепоткой соли.Обмакнуть мясо в яйцо

5

и обвалять в сухарях.Они хорошо прилипают к мясу.

6

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить на сковороду мясо в сухарях.Жарить по нескольку минут с двух сторон на небольшом огне.

7

Затем переложить отбивные из шейки на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 12-15 мин.За это время свинина успеет дойти до готовности, а сухари останутся хрустящими.Отбивные из свиной шейки по-министерски готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту