Топ-100 Сметанный торт Мишка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанный торт Мишка

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Шоколадный торт
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Ваниль — 0,3 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сметана 25-30% — 500 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Мастика — 250 г
  • Темный шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовим тесто. Сметану смешать с сахаром, ванилью, разрыхлителем и добавить растопленное сливочное масло. Получившуюся массу нужно разделить на 2 равные части. Лучше всего воспользоваться весами. Если их нет, можно делить с помощью столовой ложки. В одну часть теста просеять 220 грамм муки и добавить цедру апельсина. Замесить плотное эластичное тесто. Во вторую половину просеять 180 грамм муки и какао порошок. Тоже замесить такое же по консистенции шоколадное тесто. И светлое, и шоколадное тесто разделить на 3 равные части. Получится 6 коржей. Подготовить 6 листов пергаментной бумаги для выпечки и нарисовать круги диаметром 20 сантиметров. Раскатать каждый кусок теста по шаблону. Обязательно накалывать коржи вилкой, чтобы они не вздувались. Можно раскатывать коржи по очереди: пока одни выпекаются, раскатывать следующие. Выпекать коржи в разогретой до 180ºС духовке примерно по 5 мин. Готовые коржи остудить и снять с бумаги. Теперь можно приготовить крем. Сметану соединить с сахарной пудрой и взбить в крем. Для крема желательно брать сметану жирностью не менее 25%. Можно использовать домашюю сметану. Собрать торт, чередуя коржи разного цвета. Удобнее всего собирать торт в раздвижном кольце, но и без него можно обойтись. Кольцо можно сразу установить на сервировочное блюдо и торт не придется лишний раз переносить. Каждый корж смазывать кремом и щедро посыпать рублеными орехами. Собранный торт сверху затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Если вы планируете украшать торт, переходите к следующим шагам. Но уже на этом этапе его можно подать на стол. Пропитавшийся торт освободить от кольца и переходить к украшению. Можно просто обсыпать торт молотыми орехами или крошкой от коржей, если она у вас осталась. Но для обтяжки торта мастикой нужно приготовить шоколадный ганаш. Для ганаша растопить шоколад и дать ему постоять при комнатной температуре минут 5-10. Добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать до однородности и остудить до комнатной температуры. Для ганаша лучше использовать масло жирностью 82, 5%. Остывший ганаш взбить миксером. Обмазать торт ганашем. Ганаш хорош тем, что он заполняет все неровности и трещинки на торте. Поэтому ганаш – хороший вариант под мастику. Мастику раскатать максимально тонко. На этот торт может уйти 250-300 грамм мастики. Количество зависит от толщины раскатки. Обтянуть мастикой торт. Дальше можно декорировать торт по желанию. Например, расписать торт пищевыми гелевыми красителями. Можно вылепить фигурки из мастики или украсить сахарными цветами. Сметанный торт Мишка имеет очень красивый разрез из-за сочетания коржей разного цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту