Топ-100 Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Слива — 12 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18-20 см. Мягкое сливочное масло выложите в миску вместе с сахаром и щепоткой соли. В оригинальном рецепте указано ¾-1 чашка сахара (150-200 г) и ½ чашки сливочного масла (110-120 г). Мне не нравится приторно сладкая выпечка, поэтому я уменьшила количество сахара до 100 г. Взбейте миксером масло с сахаром до побеления. По одному введите небольшие куриные яйца, после каждого хорошо взбивая массу. Добавьте просеянные муку и разрыхлитель. В оригинальном рецепте указано 1 чашка муки, это 115 г для просеянной или 140 г – непросеянной. Наша мука имеет немного другие характеристики, поэтому я увеличила ее количество до 150 г. Взбейте до однородности. Тесто должно получиться такой же консистенции как для кексов. Тесто выложите в подготовленную форму для выпечки ровным слоем. Форму нужно заранее выстелить пергаментом или смазать маслом. Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Для этого пирога хорошо подойдет «Венгерка», у меня же были крупные сливы, которые я разрезала на 4 части. В оригинальном рецепте используют 24 половинки. Подготовленные половинки слив слегка утопите в тесте кожицей верх. В этот раз я решила поэкспериментировать и испекла сливы кожицей вниз, на мой взгляд, лучше делать по классике. Тогда сливы карамелизируются, а сок во время выпечки лучше смешивается с тестом. Сверху присыпьте смешанными 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170-180°С духовку на 45-50 мин. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Легендарный американский сливовый пирог из The New York Times готов. Подавайте с ароматным кофе. Если вы любите сливовую выпечку, то также рекомендую приготовить творожную галету со сливами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту