Ингредиенты
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 110 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Корица — 1 ч.л.
- Слива — 12 шт.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18-20 см. Мягкое сливочное масло выложите в миску вместе с сахаром и щепоткой соли. В оригинальном рецепте указано ¾-1 чашка сахара (150-200 г) и ½ чашки сливочного масла (110-120 г). Мне не нравится приторно сладкая выпечка, поэтому я уменьшила количество сахара до 100 г. Взбейте миксером масло с сахаром до побеления. По одному введите небольшие куриные яйца, после каждого хорошо взбивая массу. Добавьте просеянные муку и разрыхлитель. В оригинальном рецепте указано 1 чашка муки, это 115 г для просеянной или 140 г – непросеянной. Наша мука имеет немного другие характеристики, поэтому я увеличила ее количество до 150 г. Взбейте до однородности. Тесто должно получиться такой же консистенции как для кексов. Тесто выложите в подготовленную форму для выпечки ровным слоем. Форму нужно заранее выстелить пергаментом или смазать маслом. Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Для этого пирога хорошо подойдет «Венгерка», у меня же были крупные сливы, которые я разрезала на 4 части. В оригинальном рецепте используют 24 половинки. Подготовленные половинки слив слегка утопите в тесте кожицей верх. В этот раз я решила поэкспериментировать и испекла сливы кожицей вниз, на мой взгляд, лучше делать по классике. Тогда сливы карамелизируются, а сок во время выпечки лучше смешивается с тестом. Сверху присыпьте смешанными 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170-180°С духовку на 45-50 мин. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Легендарный американский сливовый пирог из The New York Times готов. Подавайте с ароматным кофе. Если вы любите сливовую выпечку, то также рекомендую приготовить творожную галету со сливами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту