Топ-100 Шпундра (свинина со свеклой) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шпундра (свинина со свеклой)

19.10.2023

Шпундра (свинина со свеклой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка или ребрышки) - 1 кг.
  • Свекла (буряк) - 1 кг.
  • Свекольный (буряковый) квас - 500 мл
  • репчатый лук - 2 шт.
  • Соль, перец
  • бадьян - 2 звездочки
  • смалец для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

За неделю до готовки ставим квас: свеклу нарезаем пластинками или кусочками, укладываем в банку, сколько помещается.Заливаем кипяченной холодной водой, добавляем кусочек черного хлеба, чтобы быстрее начало бродить, ставим в теплое место.Пену сверху убираем.Квас получается насыщенного цвета, чуть газированный и вкусный.

2

Начинаем готовить шпундру.Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем на смальце, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезанную соломкой свеклу.Чуть протушиваем на маленьком огне.

3

Добавляем свекольный квас, кладем звездочки бадьяна, солим, перчим и тушим до готовности.На гарнир - гречневая каша.Мясо получилось кисло-сладко-перчено-соленым, ароматным, нежным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту