Ингредиенты
- Масло сливочное — 175 г
- Сахар — 175 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 175 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Ваниль — 3 г
- Белый шоколад — 50 г
- Темный шоколад — 50 г
- Сливки 33-36% — 300 мл
- Темный шоколад — 300 г
- Грецкие орехи — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в течение 5 минут до легкого посветления. В масло по одному ввести яйца. Взбивайте тесто после добавления каждого яйца. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, влить молоко. Все взбить миксером на самой низкой скорости. Получается густое тесто, как на кексы. Все тесто нужно разделить на 2 примерно равные части. Самое время поставить растапливаться белый и темный шоколад в отдельных мисочках в микроволоновке или на водяной бане на плите. Одну столовую ложку теста добавить в растопленный темный шоколад. Перемешать. Шоколад с тестом добавить к основной части теста. Повторить шаг 6 с белым шоколадом. Таким образом у нас получается светлое тесто и темное. Тесто выложить по двум формам диаметром 16 сантиметров. Печь в разогретой до 180ºС духовке 20-30 мин. Тем временем можно приготовить ганаш. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения. Сливками залить шоколад и оставить примерно на 1-2 минуты. Если необходимо, посмотрите, подробный рецепт приготовления ганаша. Перемешать и остудить до комнатной температуры. Затем ганаш поместить в холодильник на 2-4 часа. Готовые бисквиты остудить в формах, затем извлечь и подровнять верхушки. Каждый бисквит разрезать на 2 коржа. Холодный ганаш взбить в крем до посветления. Собрать торт, чередуя светлые и темные коржи. Каждый корж щедро промазать ганашем и посыпать грецкими орехами. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом. Орехи можно измельчить вручную или с помощью блендера. Для верха торта стоит выбрать самый ровных корж. Сверху торт тоже обмазать ганашем и отправить в холодильник минут на 30. Украсить торт остатками ганаша. Борта торта и центр можно обсыпать орехово-шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу. Шоколадный торт Дуэт не обязательно оставлять на длительную пропитку. Уже спустя час или два его можно нарезать и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту