Топ-100 Шоколадный торт Дуэт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт Дуэт

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Шоколадный торт
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Ваниль — 3 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Темный шоколад — 50 г
  • Сливки 33-36% — 300 мл
  • Темный шоколад — 300 г
  • Грецкие орехи — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в течение 5 минут до легкого посветления. В масло по одному ввести яйца. Взбивайте тесто после добавления каждого яйца. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, влить молоко. Все взбить миксером на самой низкой скорости. Получается густое тесто, как на кексы. Все тесто нужно разделить на 2 примерно равные части. Самое время поставить растапливаться белый и темный шоколад в отдельных мисочках в микроволоновке или на водяной бане на плите. Одну столовую ложку теста добавить в растопленный темный шоколад. Перемешать. Шоколад с тестом добавить к основной части теста. Повторить шаг 6 с белым шоколадом. Таким образом у нас получается светлое тесто и темное. Тесто выложить по двум формам диаметром 16 сантиметров. Печь в разогретой до 180ºС духовке 20-30 мин. Тем временем можно приготовить ганаш. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения. Сливками залить шоколад и оставить примерно на 1-2 минуты. Если необходимо, посмотрите, подробный рецепт приготовления ганаша. Перемешать и остудить до комнатной температуры. Затем ганаш поместить в холодильник на 2-4 часа. Готовые бисквиты остудить в формах, затем извлечь и подровнять верхушки. Каждый бисквит разрезать на 2 коржа. Холодный ганаш взбить в крем до посветления. Собрать торт, чередуя светлые и темные коржи. Каждый корж щедро промазать ганашем и посыпать грецкими орехами. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом. Орехи можно измельчить вручную или с помощью блендера. Для верха торта стоит выбрать самый ровных корж. Сверху торт тоже обмазать ганашем и отправить в холодильник минут на 30. Украсить торт остатками ганаша. Борта торта и центр можно обсыпать орехово-шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу. Шоколадный торт Дуэт не обязательно оставлять на длительную пропитку. Уже спустя час или два его можно нарезать и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту