Топ-100 Шоколадный кекс с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный кекс с вишней

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы, маффины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Овсяная мука — 180 г
  • Льняная мука — 20 г
  • Отруби овсяные — 50 г
  • Вишня без косточки — 150 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Кефир 1% — 280 мл
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В приготовлении шоколадного кекса нет ничего хитрого и сложного. Для начала необходимо взбить яйца с подсластителем и ванилином до пышной пены. Если подсластитель в таблетках, то его следует предварительно растолочь. Если вас не пугают лишние сантиметры на талии, вы можете смело добавлять сахар в количестве 150 г. Затем в отдельной емкости смешиваем оба вида муки (льняную и овсяную) с какао-порошком. Льняную муку можно заменить на обычную, пшеничную. Можно также в целом использовать вместо данных видов муки пшеничную, но количество тогда дозировать самостоятельно. Итак, смешав оба вида муки с какао, всыпаем к смеси разрыхлитель для теста и еще раз все хорошо перемешиваем. Во взбитые с подсластителем и ванилином яйца добавляем кефир и перемешиваем смесь до однородного состояния. Следом отправляем в миску овсяные отруби, перемешиваем, даем немного постоять (буквально пару мин.). Теперь просеиваем в эту же емкость смесь из муки и какао-порошка с разрыхлителем. Взбиваем все ингредиенты в миске с помощью венчика или блендера до однородности. Тесто получается густым, но текучим. Выливаем тесто в смазанную маслом либо выстеленную пергаментом / пекарской бумагой форму. Под проточной водой ополаскиваем вишню, удаляем косточки, очень легко отжимаем и выкладываем ягоду сверху на тесто, немного притопив. Если вишня была замороженной, то предварительно ее отжимаем или просто сливаем сок, но совсем не выливаем. Форму с тестом отправляем в духовку и выпекаем кекс при температуре 200 °С в течение часа. За это время подготовим заливку. Для этого слитый с вишни сок разогреваем, всыпаем сахар или подсластитель и немного провариваем до состояния сиропа. Готовый кекс достаем из духовки и, пока он теплый, поливаем приготовленным вишневым сиропом для пропитки. Оставляем остывать выпечку и пропитываться. Шоколадный кекс с вишней готов! Вот такой аппетитный красавец у нас получился. Пористый и очень шоколадный. Разрезаем кекс и выкладываем порционными кусочками на тарелку. Шоколадный аромат уже давно собрал домашних за столом в ожидании десерта.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту