Ингредиенты
- Овсяная мука — 180 г
- Льняная мука — 20 г
- Отруби овсяные — 50 г
- Вишня без косточки — 150 г
- Какао-порошок — 10 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Сахар — 150 г
- Кефир 1% — 280 мл
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В приготовлении шоколадного кекса нет ничего хитрого и сложного. Для начала необходимо взбить яйца с подсластителем и ванилином до пышной пены. Если подсластитель в таблетках, то его следует предварительно растолочь. Если вас не пугают лишние сантиметры на талии, вы можете смело добавлять сахар в количестве 150 г. Затем в отдельной емкости смешиваем оба вида муки (льняную и овсяную) с какао-порошком. Льняную муку можно заменить на обычную, пшеничную. Можно также в целом использовать вместо данных видов муки пшеничную, но количество тогда дозировать самостоятельно. Итак, смешав оба вида муки с какао, всыпаем к смеси разрыхлитель для теста и еще раз все хорошо перемешиваем. Во взбитые с подсластителем и ванилином яйца добавляем кефир и перемешиваем смесь до однородного состояния. Следом отправляем в миску овсяные отруби, перемешиваем, даем немного постоять (буквально пару мин.). Теперь просеиваем в эту же емкость смесь из муки и какао-порошка с разрыхлителем. Взбиваем все ингредиенты в миске с помощью венчика или блендера до однородности. Тесто получается густым, но текучим. Выливаем тесто в смазанную маслом либо выстеленную пергаментом / пекарской бумагой форму. Под проточной водой ополаскиваем вишню, удаляем косточки, очень легко отжимаем и выкладываем ягоду сверху на тесто, немного притопив. Если вишня была замороженной, то предварительно ее отжимаем или просто сливаем сок, но совсем не выливаем. Форму с тестом отправляем в духовку и выпекаем кекс при температуре 200 °С в течение часа. За это время подготовим заливку. Для этого слитый с вишни сок разогреваем, всыпаем сахар или подсластитель и немного провариваем до состояния сиропа. Готовый кекс достаем из духовки и, пока он теплый, поливаем приготовленным вишневым сиропом для пропитки. Оставляем остывать выпечку и пропитываться. Шоколадный кекс с вишней готов! Вот такой аппетитный красавец у нас получился. Пористый и очень шоколадный. Разрезаем кекс и выкладываем порционными кусочками на тарелку. Шоколадный аромат уже давно собрал домашних за столом в ожидании десерта.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту