Топ-100 Шоколадное мраморное печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное мраморное печенье

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Шоколадное печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Крахмал — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединила вместе какао, соль и сахар. Количество сахара можно увеличить по вкусу. Я же взяла умеренное количество. Перемешала и разбила в эту сухую массу яйцо. А следом добавила подсолнечное масло. Хорошо размешала. Просеяла муку. Я взяла 70 г, но можно уменьшить до 50 г. Консистенция не обязательно должна быть густой. Здесь решать вам - хотите более плотное печенье, берите побольше муки. Желаете получить более воздушное, легкое - возьмите поменьше. Вымесила тесто и завернула его в пищевую пленку. Убрала в холодильник на 4 часа. Если же вы решили взять муки немного меньше, и тесто получилось густым, но липнущим к рукам, то накройте его прямо в посуде пищевой пленкой. Сахар высыпать в маленькую мельницу, измельчитель или кофемолку. Измельчила в пудру. Насыпала пудру на тарелку и выложила в нее кусочки теста, скатанные небольшими шариками. Обваляла их в пудре со всех сторон. Приплюснув шарики, выложила на смазанный маслом противень. Выпекала в разогретой до 190°С духовке 10-12 мин. Дольше не нужно, если плита имеет нужную температуру. Вкусные шоколадные печенья с симпатичными трещинами готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту