Ингредиенты
- Яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная — 70 г
- Крахмал — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,25 ч.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединила вместе какао, соль и сахар. Количество сахара можно увеличить по вкусу. Я же взяла умеренное количество. Перемешала и разбила в эту сухую массу яйцо. А следом добавила подсолнечное масло. Хорошо размешала. Просеяла муку. Я взяла 70 г, но можно уменьшить до 50 г. Консистенция не обязательно должна быть густой. Здесь решать вам - хотите более плотное печенье, берите побольше муки. Желаете получить более воздушное, легкое - возьмите поменьше. Вымесила тесто и завернула его в пищевую пленку. Убрала в холодильник на 4 часа. Если же вы решили взять муки немного меньше, и тесто получилось густым, но липнущим к рукам, то накройте его прямо в посуде пищевой пленкой. Сахар высыпать в маленькую мельницу, измельчитель или кофемолку. Измельчила в пудру. Насыпала пудру на тарелку и выложила в нее кусочки теста, скатанные небольшими шариками. Обваляла их в пудре со всех сторон. Приплюснув шарики, выложила на смазанный маслом противень. Выпекала в разогретой до 190°С духовке 10-12 мин. Дольше не нужно, если плита имеет нужную температуру. Вкусные шоколадные печенья с симпатичными трещинами готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту