Топ-100 Шницель из свинины в панировке из манки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель из свинины в панировке из манки

18.10.2023

Шницель из свинины в панировке из манки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (бескостная шея или окорок) - 600 гр.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • для панировки:
  • яйца - 2 шт.
  • Манка - 2/3 стакана
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок свинины вымыть под проточной холодной водой (если есть такая необходимость), обсушить на бумажных полотенцах и нарезать пластами толщиной по 1.5-2 см, как принято для отбивных, поперек мясных волокон.

2

Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки и отбить специальным молотком толщины 5-6 мм.Слишком большие ломтики желательно разделить пополам.

3

Куски мяса посыпать солью и молотым черным перцем.

4

Для панировки яйца взбить вилкой или венчиком, добавив щепотку соли и молотого черного перца.

5

На плоскую тарелку насыпать манку и распределить её тонким слоем.Манную крупу желательно смешать с небольшим количеством соли и/или с готовой смесью пряностей для свинины.

6

Уложить ломтики свиных отбивных в миску с яйцом, перемешать, чтобы каждый кусок мяса был покрыт яйцом.Убрать в холодильник на 20-30 мин.Можно даже мариновать мясо в яйце сутки в холодильнике.

7

Заранее вынув мясо из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре.

8

Обвалять мясо в панировке, плотно прижимая к тарелке, чтобы манка равномерно распределилась на отбивной.

9

Параллельно на сильном огне разогреть смесь растительного масла со сливочным.

10

Снизить огонь и выкладывать отбивные в панировке.Обжаривать с обеих сторон примерно по 1 минуте, пока на мясе не образуется румяная корочка.Свинину жарят на сковороде до готовности или, обжарив до румянца, перекладывают на противень и доводят до полной готовности в прогретой до 180С духовке.Переложить мясо на тарелку, дать отдохнуть примерно 4-5 минут и можно подавать на стол.Шницели из свиной шейки в панировке из манки готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту