Топ-100 Стейки из свинины с яйцом пашот | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки из свинины с яйцом пашот

18.10.2023

Стейки из свинины с яйцом пашот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (бескостная шейка) - 600 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Растительное масло - половину ч. л.
  • Для пряной смеси:
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Чеснок сушеный (порошок) - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) - половину ч. л.
  • Пищевая плёнка для варки яиц.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 3 см.

2

Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить молотком для мяса, прикрыв пищевой пленкой.

3

На среднем огне разогреть сковороду, добавить масло и дождаться, пока оно прогреется.Пока прогревается масло, смешать соль, перец и порошок сушеного чеснока.Посыпать этой смесью мясо, хорошенько втереть пальцами

4

и выложить на разогретую сковородку.Жарить стейки с двух сторон до полной готовности (примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне).Переложить готовые жареные стейки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставались горячими.

5

Для приготовления яиц пашот в пищевой пленке подготовить небольшие мисочки (по числу яиц), застелить порционные миски пищевой пленкой так, чтобы её концы значительно выступали за края миски.Пленку смазать растительным маслом и вылить яйцо.Смазывать масло не обязательно, но желательно, чтобы легче было извлекать готовое яйцо-пашот.

6

Вскипятить воду в небольшой кастрюле.Концы пленки завязать в узелок, стараясь выдавить весь воздух из узелка, или закрепить кончики пленки ниткой.

7

Опустить яйца в пленке в кипящую воду.Варить на среднем огне (чтобы вода немного булькала) 4 минуты.

8

Если варить больше, желток не получится нужной консистенции.Он будет более плотный, чем в правильно сваренном яйце-пашот.Вот этот случилась с яйцом на фото.Идеальной консистенции не получилось(( Идеальное яйцо пашот получилось на этом фото.

9

Готовые яйца переложить на плоскую поверхность, отрезать концы пленки, развернуть и переложить яйцо-пашот на горячие стейки.Подавать к столу сразу же, пока и мясо, и яйца горячие.Стейки из свиной шейки с яйцами пашот - это очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту