Стейки из свинины с яйцом пашот
Ингредиенты
- Свинина (бескостная шейка) - 600 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Растительное масло - половину ч. л.
- Для пряной смеси:
- мелкая соль - половину ч. л.
- Чеснок сушеный (порошок) - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - половину ч. л.
- Пищевая плёнка для варки яиц.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 3 см.
Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить молотком для мяса, прикрыв пищевой пленкой.
На среднем огне разогреть сковороду, добавить масло и дождаться, пока оно прогреется.Пока прогревается масло, смешать соль, перец и порошок сушеного чеснока.Посыпать этой смесью мясо, хорошенько втереть пальцами
и выложить на разогретую сковородку.Жарить стейки с двух сторон до полной готовности (примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне).Переложить готовые жареные стейки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставались горячими.
Для приготовления яиц пашот в пищевой пленке подготовить небольшие мисочки (по числу яиц), застелить порционные миски пищевой пленкой так, чтобы её концы значительно выступали за края миски.Пленку смазать растительным маслом и вылить яйцо.Смазывать масло не обязательно, но желательно, чтобы легче было извлекать готовое яйцо-пашот.
Вскипятить воду в небольшой кастрюле.Концы пленки завязать в узелок, стараясь выдавить весь воздух из узелка, или закрепить кончики пленки ниткой.
Опустить яйца в пленке в кипящую воду.Варить на среднем огне (чтобы вода немного булькала) 4 минуты.
Если варить больше, желток не получится нужной консистенции.Он будет более плотный, чем в правильно сваренном яйце-пашот.Вот этот случилась с яйцом на фото.Идеальной консистенции не получилось(( Идеальное яйцо пашот получилось на этом фото.
Готовые яйца переложить на плоскую поверхность, отрезать концы пленки, развернуть и переложить яйцо-пашот на горячие стейки.Подавать к столу сразу же, пока и мясо, и яйца горячие.Стейки из свиной шейки с яйцами пашот - это очень вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту