Топ-100 Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета

17.10.2023

Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (шейка бескостная) - 500 гр.
  • Соль
  • перец чёрный (молотый)
  • Для омлета потребуется:
  • яйцо (крупное) - 3 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Зеленый горошек (консервированный) - 3 ст. л.
  • Для смазки формы:
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • Для панировки:
  • мука - 3 ст. л.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить омлет для начинки.Подробный пошаговый рецепт описан здесь.В глубокой миске размешать (но не взбивать!) яйца с молоко.Добавить соль по вкусу.

2

Получившуюся смесь вылить в смазанную сливочным маслом форму, добавить консервированный зеленый горошек и поставьте в предварительно нагретую до 200С духовку.

3

Запекать примерно 30 минут, стараясь не открывать духовку, чтобы омлет не опал.Готовый омлет из формы переложить на тарелку и нареза на 4 брусочка.Это и есть начинка для шницелей по-моравски.

4

Свиную шейку разрезать на 4 порционных куска толщиной 2.2-3 см.

5

Каждый кусок мяса хорошо отбить, уложив между двумя слоями пищевой пленки, специальным молотком.

6

Затем натереть отбитое мясо с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.На край мяса положить по кусочку омлета.

7

Приподнимая пленку, свернуть мясо с омлетом в рулет.

8

Каждый шницель запанировать сначала в муке.

9

Затем обмакнуть во взбитое яйцо

10

и обвалять в панировочных сухарях.

11

Переложить шницели с омлетом швом вниз на сковороду с большим количеством горячего масла.Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

12

Шницели из свинины с омлетом по-моравски переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 190С духовку.Примерно через 20 минут шницели из свинины будут готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту