Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета
Ингредиенты
- Свинина (шейка бескостная) - 500 гр.
- Соль
- перец чёрный (молотый)
- Для омлета потребуется:
- яйцо (крупное) - 3 шт.
- Молоко - 150 мл
- мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Зеленый горошек (консервированный) - 3 ст. л.
- Для смазки формы:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- Для панировки:
- мука - 3 ст. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить омлет для начинки.Подробный пошаговый рецепт описан здесь.В глубокой миске размешать (но не взбивать!) яйца с молоко.Добавить соль по вкусу.
Получившуюся смесь вылить в смазанную сливочным маслом форму, добавить консервированный зеленый горошек и поставьте в предварительно нагретую до 200С духовку.
Запекать примерно 30 минут, стараясь не открывать духовку, чтобы омлет не опал.Готовый омлет из формы переложить на тарелку и нареза на 4 брусочка.Это и есть начинка для шницелей по-моравски.
Свиную шейку разрезать на 4 порционных куска толщиной 2.2-3 см.
Каждый кусок мяса хорошо отбить, уложив между двумя слоями пищевой пленки, специальным молотком.
Затем натереть отбитое мясо с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.На край мяса положить по кусочку омлета.
Приподнимая пленку, свернуть мясо с омлетом в рулет.
Каждый шницель запанировать сначала в муке.
Затем обмакнуть во взбитое яйцо
и обвалять в панировочных сухарях.
Переложить шницели с омлетом швом вниз на сковороду с большим количеством горячего масла.Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Шницели из свинины с омлетом по-моравски переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 190С духовку.Примерно через 20 минут шницели из свинины будут готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту