Топ-100 Шейка в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шейка в духовке

18.10.2023

Шейка в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (шейка без костей) - 2 кг.
  • Для маринада:
  • растительное масло
  • соевый соус
  • аджика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло и соевый соус.Затем немного добавить аджики и еще раз размешать.Пропорции для маринада определяйте по своему вкусу.Но не стремитесь добавлять много аджики.

2

Кусок шейки промыть, тщательно поскрести ножом кожу (если вы решили её оставить, а не срезать), обсушить бумажными полотенцами.Со всех сторон натереть мясо маринадом, положить в посуду подходящего размера, закрыть её пленкой и поставить на ночь в холодильник.

3

На следующий день промаринованную свинину положить на сухую разогретую сковороду и прижарить со всех сторон до образования корочки.Жарить до готовности свинину не надо, а надо только хорошенько припечь, чтобы при запекании в духовке мясо не теряло сок и оставалось сочным.Переложить свинину со сковороды на противень и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (в моей духовке мясо было готово через 1 час 20 минут).Если проткнуть мясо ножом и из разреза потечет прозрачный сок, значит оно готово.Готовую свиную шейку переложить на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть.После этого нарезать запечённое мясо на порции и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту