Топ-100 Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)

17.10.2023

Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная шейка (без кости) - 2 кг.
  • Чернослив (без косточек) - 10-12 шт.
  • Для маринада:
  • сметана (жирная) - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную шейку вымыть и обсушить.Чернослив промыть и замочить в теплой воде.Чеснок очистить, пропустить через пресс.

2

Для маринада смешать жирную сметану с чесноком и солью.

3

Тонким ножом сделать в шейке глубокие проколы

4

и нашпиговать черносливом.

5

Смазать мясо сметанной смесь и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

6

Положить шейку с черносливом в рукав и поставить в прогретую до 200С духовку.Примерно через час, надрезать рукав, чтобы на мясе образовалась румяная корочка.Проверить готовность шейки с черносливом, проткнув его ножом.Если вытекает прозрачный сок, а не кровь, мясо готово.Переложить мясо на блюдо, накрыть фольгой и оставить на несколько минут, чтобы свинина отдохнула.Нарезать шейку ломтиками и гарнировать по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту