Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)
Ингредиенты
- Свиная шейка (без кости) - 2 кг.
- Чернослив (без косточек) - 10-12 шт.
- Для маринада:
- сметана (жирная) - 150 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шейку вымыть и обсушить.Чернослив промыть и замочить в теплой воде.Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Для маринада смешать жирную сметану с чесноком и солью.
Тонким ножом сделать в шейке глубокие проколы
и нашпиговать черносливом.
Смазать мясо сметанной смесь и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Положить шейку с черносливом в рукав и поставить в прогретую до 200С духовку.Примерно через час, надрезать рукав, чтобы на мясе образовалась румяная корочка.Проверить готовность шейки с черносливом, проткнув его ножом.Если вытекает прозрачный сок, а не кровь, мясо готово.Переложить мясо на блюдо, накрыть фольгой и оставить на несколько минут, чтобы свинина отдохнула.Нарезать шейку ломтиками и гарнировать по своему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту