Топ-100 Шашлык из свинины в маринаде из лимона с паприкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины в маринаде из лимона с паприкой

18.10.2023

Шашлык из свинины в маринаде из лимона с паприкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • -Винина (шейка, окорок без кости) - 1 кг.
  • Для маринада:
  • паприка сладкая (молотая) - 2 ч. л.
  • Кумин - 1 ч. л.
  • Перец лимонный - 1 ч. л.
  • Чили (хлопья) - 1/3 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ч. л.
  • Лимон (сок) - 1/4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад для шашлыка из свинины.Сначала в миску ссыпать соль и все специи.Удобно смешивать их чаше блендера.

2

Выдавить туда сок лимона.Можно добавить нарезанный лимон вместе с кожицей и мякотью, тогда у шашлыка будет более яркий лимонный вкус.

3

Подлить растительное масло.

4

Пробить все ингредиенты маринада до получения кашицы, как на фото.

5

Мякоть свинины вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками размером 3х3 см.

6

Переложить мясо в миску, полить маринадом и хорошо перемешать.Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался.

7

Маринованное мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться.Нанизать мясо на шампуры.

8

Жарить шашлык из свинины в лимонном маринаде на углях до готовности.Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры.

9

Готовый шашлык из свинины сразу подавать к столу, гарнируя свежими овощами, зеленью и хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту