Топ-100 Сальники из свиной печени и легкого | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сальники из свиной печени и легкого

18.10.2023

Сальники из свиной печени и легкого

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень свиная - 300 г
  • легкое свиное - 300 г
  • гречневая крупа - 1 стакан
  • вода - 5 стаканов
  • мелкая соль - 2 ч. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сальная сетка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите гречку.Для этого в небольшую, но глубокую кастрюлю залейте 2.5 стакана воды, всыпьте промытую гречневую крупу и добавьте соль.Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, пока ее содержимое закипит, и убавьте огонь.Проварите гречку около 25-30 мин.Пока гречка томится, займитесь подготовкой субпродуктов.Легкое и печень ополосните, удалите жилочки и слегка обсушите.

2

Луковицу очистите и мелко нарежьте на разделочной доске.Измельченный лук переложите в смазанную маслом сковороду, а затем слегка подрумяньте его.Тем временем должна свариться гречневая каша.Выложите ее в глубокую посудину, дождитесь, пока она остынет, а затем добавьте в посудину жареный лук.

3

Субпродукты сложите в емкость кухонного комбайна и измельчите.Полученную кашицу добавьте к гречке и луку.

4

Ложкой аккуратно перемешайте содержимое посудины.Начинка для сальников готова.

5

Теперь можно заняться формированием сальников.Сначала аккуратно разверните сальную сетку.Помните, что она очень нежная и легко рвется, поэтому ваши действия должны быть неспешными.Нарежьте сетку небольшими квадратами.Сторона одного квадрата должна быть равна примерно 10-15 см.Затем с одной стороны квадрата выложите ложку начинки для сальников.Аккуратно заверните начинку в рулет.Очень важно, чтобы нигде не осталось прорех, иначе начинка в процессе готовки будет выпадать.

6

Сальники выложите на сковороду и подрумяньте со всех сторон.При этом сковороду смазывать маслом не нужно.Ведь сальная сетка достаточно жирная, поэтому не бойтесь о том, что закуска подгорит.Поджаренные сальники сложите в глубокую кастрюлю и залейте оставшейся водою.Посолите, а затем проварите на минимальном огне не более 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту