Топ-100 Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от Евгения Цветкова: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от Евгения Цветкова: рецепт

27.12.2023

Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от Евгения Цветкова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • креветки (21/25) – 16 шт.
  • масло оливковое – 40 гр.
  • чеснок – 12 гр.
  • авокадо – 100 гр.
  • огурцы короткоплодные – 140 гр.
  • перец сладкий красный (запеченный) – 160 гр.
  • яблоко – 80 гр.
  • салат «айсберг» – 100 гр.
  • соль мелкая – 8 гр.
  • салат корн для подачи
  • имбирь маринованный –20 г плюс для подачи
  • майонез – 180 мл
  • икра тобико – 10 г плюс для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Креветки очищенные (4 шт. с хвостом, 12 шт. без хвостов) обжарить до готовности и слегка золотистого колера в сковороде на разогретом оливковом масле с добавлением давленого зубчика чеснока. В конце посолить.

2

Обжаренные креветки с хвостами, авокадо, огурцы, запеченный сладкий перец и яблоко нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см. Салат айсберг нарезать на кусочки 0,5 х 0,5 см.

3

Приготовить соус. Маринованный имбирь, освобожденный от лишней жидкости, мелко порубить. В миске соединить все ингредиенты для соуса и перемешать до получения однородной массы.

4

В миске соединить нарезанные ингредиенты, посолить, заправить соусом, аккуратно перемешать.

5

В центр тарелки поставить кольцо (d=8 см), плотно утрамбовывая, выложить в него салат. Поверх положить обжаренную с хвостом креветку и половинку сушеного томата. Вокруг салата полукругом тремя небольшими порциями выложить маринованный имбирь, а между ними – икру тобико (4 порции) и листья салата «корн». Аккуратно снять кольцо. Готовое блюдо посыпать лепестками жареного миндаля.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту