Креветочный салат в лодочке из авокадо
Ингредиенты
- Тигровые креветки — 700 грам.
- Икра красная — 100 грам.
- Авокадо — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана 10% жирности — 3 ст. л.
- Петрушка1 веточка
- Укроп1 веточка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Кориандр —
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте кольцами луковицу репчатого лука. Вскипятите воду в кастрюльке. Добавьте туда соли. Всыпьте креветки. Добавьте укроп или петрушку, лавровый лист, специи и ¼ лимона. Всыпьте кольца лука. Варите в течение трех–пяти мин..Если все же Вы приобрели недоспевший плод, поместите его в бумажный пакет и оставьте на пару дней в темном месте. Плод сможет дозреть дома. Для ускорения этого процесса вместе с ним можно положить один–два банана. Авокадо разрежьте вдоль на две равные части. Выньте косточку. Используя ложку, аккуратными движениями, чтобы не повредить кожуру, выберите изнутри всю мякоть. Кожура ещё понадобится. Нарежьте сладкий красный лук тонкими полукольцами. Его необходимо замариновать. Для этого выдавите из оставшегося лимона одну столовую ложку сока. В свободной емкости залейте лук этим соком на 10 мин.. Нарежьте авокадо вместе с огурцом в форме соломки. Добавьте туда уже замариновавшийся лук. Затем добавьте одну столовую ложку красной икры, специи, оставшуюся зелень и сметану. Все хорошенько перемешайте. Наполните пустую кожуру авокадо получившимся салатом. Почистите креветки, удалив все лишнее. Выложите их сверху на салат по три–четыре штучки. Лодочки с салатом готовы.
Пищевая ценность
- 117,96 кКал Ккал
- 6.46g Жир
- 10.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023