Топ-100 Мясной рулет с морковной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет с морковной начинкой

17.10.2023

Мясной рулет с морковной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 1 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • мёд - 1 ч. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соль
  • тархун (сушеный)
  • базилик (сушеный)
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С куска мяса по возможности срезаем все плёнки и излишний жир.Мясо протыкаем ножом как можно чаще и маринуем.

2

Для маринада смешиваем соевый соус, мёд, сок лимона, сушёный тархун и базилик.Маринадом со всех сторон покрываем мясо и убираем на два часа в холодильник.Если хотите, чтобы рулет был более пряным, добавьте острые специи.

3

Морковь крупно натираем и пассеруем несколько минут на растительном масле до мягкости.Сдвигаем её в сторону, добавляем ещё ложку растительного масла и примерно минуту обжариваем измельченный чеснок.Смешиваем чеснок с морковью.

4

Промаринованное мясо раскладываем на доске и, надрезая, увеличиваем его по площади, как бы растягивая кусок мяса.Потом накрываем плёнкой и отбиваем с двух сторон, стараясь сохранить целостность и не наделать дыр на мясе.

5

По поверхности отбитого куска мяса раскладываем начинку из пассерованной моркови с чесноком.

6

Сворачиваем мясо с морковной начинкой рулетом.Перевязываем нитками.

7

Заворачиваем в два слоя бумаги для выпечки и кладём в жаропрочную форму.Можно оставить мясной рулет прямо на противне.Но, в процессе запекания из мяса будет выделяться сок.А что такое отмывать противень от нагара, знает любая хозяйка!

8

Форму с мясом ставим в разогретую до 200С духовку на 2 часа.Через 1 час упакованное мясо переворачиваем.Готовый рулет остуживаем, снимаем бумагу, удаляем нитки и нарезаем ломиками.Подавать мясной рулет с морковной начинкой можно с брусничным соусом и овощами.

9

Мясо получается удивительно мягкое, вкус нежный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту