Мясной рулет с морковной начинкой
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 1 кг.
- Морковь - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- мёд - 1 ч. л.
- Лимон - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль
- тархун (сушеный)
- базилик (сушеный)
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
С куска мяса по возможности срезаем все плёнки и излишний жир.Мясо протыкаем ножом как можно чаще и маринуем.
Для маринада смешиваем соевый соус, мёд, сок лимона, сушёный тархун и базилик.Маринадом со всех сторон покрываем мясо и убираем на два часа в холодильник.Если хотите, чтобы рулет был более пряным, добавьте острые специи.
Морковь крупно натираем и пассеруем несколько минут на растительном масле до мягкости.Сдвигаем её в сторону, добавляем ещё ложку растительного масла и примерно минуту обжариваем измельченный чеснок.Смешиваем чеснок с морковью.
Промаринованное мясо раскладываем на доске и, надрезая, увеличиваем его по площади, как бы растягивая кусок мяса.Потом накрываем плёнкой и отбиваем с двух сторон, стараясь сохранить целостность и не наделать дыр на мясе.
По поверхности отбитого куска мяса раскладываем начинку из пассерованной моркови с чесноком.
Сворачиваем мясо с морковной начинкой рулетом.Перевязываем нитками.
Заворачиваем в два слоя бумаги для выпечки и кладём в жаропрочную форму.Можно оставить мясной рулет прямо на противне.Но, в процессе запекания из мяса будет выделяться сок.А что такое отмывать противень от нагара, знает любая хозяйка!
Форму с мясом ставим в разогретую до 200С духовку на 2 часа.Через 1 час упакованное мясо переворачиваем.Готовый рулет остуживаем, снимаем бумагу, удаляем нитки и нарезаем ломиками.Подавать мясной рулет с морковной начинкой можно с брусничным соусом и овощами.
Мясо получается удивительно мягкое, вкус нежный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту