Топ-100 Рулет из свинины с капустной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из свинины с капустной начинкой

18.10.2023

Рулет из свинины с капустной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 1-1.3 кг.
  • Соль, молотый черный перец
  • Для начинки нам нужно:
  • капуста - 1/4 кочана
  • сыр (полутвердый) - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 небольшой пучок
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и слегка помять руками.Оставить на время, пока будете заниматься мясом.

2

Острым, с широким лезвием ножом, разрезать свиную шейку вдоль по центру на глубину около 3 см.

3

Повернуть нож примерно под углом 90 градусов от продольного разреза и сделать разрез в мясе параллельно столу влево и вправо.

4

У вас должен получиться пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади.Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молотком для мяса.Натереть отбитый кусок мяса солью и перцем.

5

В глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить нашинкованную капусту и обжаривать, помешивая.Можно добавить немного воды, чтобы капуста успела дойти до готовности, но осталась светлой.

6

Готовую капусту переложить в миску, дать ей остыть.Когда капуста остынет, добавить к ней тертый сыр, рубленую зелень и яйцо.Посолить, поперчить и перемешать.Начинка для мясного рулета готова.

7

Застелить разделочную доску пленкой, положить на неё пласт мяса.На мясо выложить капустную начинку.Приподнимать пленку и скручивать рулет, плотно прижимая.

8

Перевязать рулет кулинарной ниткой.В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро, со всех сторон обжарить рулет.Переложить мясной рулет на противень и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности.В моей духовке рулет с капустной начинкой был готов через 45 мин.Переложить готовое мясо на тарелку, дать ему отдохнуть примерно 10 мин.Убрать нитку и нарезать рулет на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту