Топ-100 Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком

19.10.2023

Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 4 ломтика
  • морковь - 1 шт. (Среднего размера)
  • курага (без косточек) - 40 гр.
  • Апельсин - половину шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло сливочное - 20 гр.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курагу вымыть, залить водой и отставить в сторону, пока будете заниматься мясом и начинкой.

2

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.

3

Добавить к моркови отжатую и нарезанную маленькими кусочками курагу.

4

Выдавить апельсиновый сок и хорошо перемешать.Если есть время, оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 20 мин.

5

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла и выложить морковь с курагой.Обжаривать, помешивая, пока морковка не станет мягкой и не посветлеет.Посолить по вкусу и примешать пропущенный через пресс чеснок.Добавить кусочек сливочного масла и еще подержать на плите 1-2 минуту.

6

Мякоть свинины (у меня была бескостная свиная шейка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

7

Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа.Отбивать, стараясь не наделать дырок в мясе, примерно до толщины 5 мм.С отбитого кусочка мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу.Уложить на пленку ломтики мяса внахлест.Это и есть основа для рулета.

8

К этому моменту морковная начинка остынет.Уложить её на мясо, оставляя края свободными.

9

Приподнимая край пленки, свернуть мясной рулет.

10

Для прочности можно обвязать его кулинарной нитью, как описано здесь.

11

На сковороде большого диаметра разогреть немного растительного масла и выложить мясной рулет швом вниз.Прижарить шов, затем аккуратно, лопаткой или вилками, перевернуть рулет на бочок и держать на небольшом огне до румянца.Повторить так несколько раз, переворачивая рулет с одного на другой бок, пока он не подрумянится со всех сторон.

12

Переложить рулет в форму для запекания кекса и отправить в прогретую до 190С духовку.Запекать примерно 45 минут, время от времени поливая вытопившимся при запекании жиром и мясным соком.Когда мясо будет готово, дать ему немного остыть, затем аккуратно переложить из формы на разделочную доску, убрать нитки и порезать ломтиками.Рулет из свинины с начинкой из моркови с курагой и апельсиновым соком готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту