Топ-100 Рулет с маком из слоеного теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с маком из слоеного теста

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пирог с маком
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 750 г
  • Мак — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пока размораживалось тесто, я занялась подготовкой мака. Для этого высыпала его в небольшой ковшик и залила водой. Поставила на средний огонь. Так как воды я залила немного, то за 1-2 минуты она испарилась. После этого на минимальной температуре варила его в течение 10-12 минут, помешивая, чтобы не пригорел. Сняла мак с огня и добавила мед. Деревянным пестиком тщательно растерла мак с медом. Принялась за тесто. Я делала три рулета из расчета по 250 г теста на каждый. Первый пласт раскатала довольно тонко. Распределила по тесту примерно 1/3 часть маковой начинки. Скрутила рулет, но не плотно!Таким же образом скрутила еще два рулета. Выложила их на смазанный маслом противень. Сделала сверху косые и не глубокие надрезы ножом. Яичный желток чуть развела водой. Смазала сверху рулеты. Отправила в разогретую до 200°С духовку на 45 мин. Примерно минут через 25 закрыла рулеты фольгой, так как верх у них уже подрумянился. Вкусный маковый рулет готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту