Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 750 г
- Мак — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Яичный желток — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пока размораживалось тесто, я занялась подготовкой мака. Для этого высыпала его в небольшой ковшик и залила водой. Поставила на средний огонь. Так как воды я залила немного, то за 1-2 минуты она испарилась. После этого на минимальной температуре варила его в течение 10-12 минут, помешивая, чтобы не пригорел. Сняла мак с огня и добавила мед. Деревянным пестиком тщательно растерла мак с медом. Принялась за тесто. Я делала три рулета из расчета по 250 г теста на каждый. Первый пласт раскатала довольно тонко. Распределила по тесту примерно 1/3 часть маковой начинки. Скрутила рулет, но не плотно!Таким же образом скрутила еще два рулета. Выложила их на смазанный маслом противень. Сделала сверху косые и не глубокие надрезы ножом. Яичный желток чуть развела водой. Смазала сверху рулеты. Отправила в разогретую до 200°С духовку на 45 мин. Примерно минут через 25 закрыла рулеты фольгой, так как верх у них уже подрумянился. Вкусный маковый рулет готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту