Топ-100 Вареная рубленая ветчина из свиной голяшки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареная рубленая ветчина из свиной голяшки

18.10.2023

Вареная рубленая ветчина из свиной голяшки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная голяшка - 1 кг.
  • Нитритная мелкая соль - 10 гр.
  • Поваренная мелкая соль - 10 гр.
  • Смесь перцев - 1 ч. л.
  • Перец душистый - половину ч. л.
  • Кориандр - половину ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт. (Средняя луковица)
  • вода ледяная - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную голяшку тщательно зачищаем, промываем водой, обсушиваем, удаляем внутреннюю кость и хрящевые соединения.Затем снимем шкуру, удаляем лишний жир и жилы.

2

Мясо стараемся разделать и отсортировать на небольшие куски, которые отличаются по цвету.Перед засаливанием мясо надо охладить и посолить смесью нитритной и пищевой соли, равномерно распределяем соль по поверхности мясных кусочков и тщательно перемешиваем в течение одной минуты.Мясо перекладываем в тару и отправляем на просаливание в холодильник на 48 часов при температуре не выше 4 градусов.

3

После просаливания мясо немного подмораживаем и пропускаем через мясорубку на подрезной решетке с четырьмя отверстиями.К фаршу добавляем измельченные специи, лук, чеснок и ледяную воду.Фарш тщательно вымешиваем до появления белых нитей, пока он не станет липким.

4

Для перестраховки от возникновения бульонного отека, в фарш на этапе вымешивания можно добавить пищевой фосфат в количестве 2 грамм.Подготовленный фарш можно отправить в холодильник, пока будет готовиться свиная шкура.

5

Свиную шкуру необходимо бланшировать в воде в течение 30 минут, потом дать ей остыть при комнатной температуре и можно приступать к формированию ветчины.Для удобства формировки, свиную шкуру укладываем в емкость для выпечки.

6

Затем слоями утрамбовываем фарш, чтобы не образовывались пустоты.Получившийся мясной батон плотно обертываем пищевой пленкой, даем прогреться до комнатной температуры и можно приступать к термообработке.Варим при температуре 80С, в момент загрузки, температура воды должна составлять 95С.Варим до момента, пока в центре батона не будет температура 70С.После чего батон охлаждаем в холодной воде с последующим остыванием в холодильнике при температуре не выше 8С.Рубленая ветчина из свиной голяшки в оболочке из свиной кожи готова.Можно нарезать её ломтиками и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту