Топ-100 Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе

19.10.2023

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт. (Среднего размера)
  • морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мясо (свиная лопатка, мякоть) - 500 гр.
  • Масло растительное - 50-70 мл
  • уксус рисовый (или яблочный) - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мёд - половину ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • кунжутное масло - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи вымыть, обсушить на бумажном полотенце.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм, пересыпать солью и оставить на 20 мин.

2

Картофель очистить и нарезать примерно так же.Молодой картофель можно не чистить, просто хорошо вымыть под проточной водой с щеткой.

3

Репчатый лук порезать полукольцами.Очищенную морковь натереть на крупной терке.

4

Свинину (у меня была бескостная лопатка) нарезать кубиками 2х2 см.

5

Нарезанные баклажаны промыть холодной водой от соли, отжать и сложить в миску.Добавить сырое яйцо и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыть тонким слоем яйца.Так баклажаны будут впитывать меньше жира при жарке.

6

Разогреть растительное масло в воке (или сковородке).Выложить в один слой картофель и обжаривать в двух сторон до легкого подрумянивания.Поджаренный картофель переложить в глубокую тарелку и отставить в сторону.

7

То же самое проделать с баклажанами.

8

Затем пассеровать лук с морковью и также переложить со сковороды с тарелку с овощами.

9

Добавить в сковороду растительное масло и обжарить на нем свинину до появления румяной корочки.Мясо выкладывать на сковороду небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не тушилось.

10

Вернуть в сковороду с мясом обжаренные овощи, хорошо перемешать, чтобы мясо равномерно распределилось в овощной массе.Жарить не долго, по 2-4 минуты, затем добавить рубленый (или пропущенный через пресс) чеснок.

11

Приготовить заправку из соевого соуса с уксусом и медом.Хорошо размешать, чтобы мед растворился.Вылить заправку к овощам, перемешать и обжаривать ещё пару мин.

12

В конце добавить кунжутное масло для придания специфического аромата.Свинина с картофелем и баклажанами с заливкой из соевого соуса с уксусом и кунжутным маслом готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту