Топ-100 Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

17.10.2023

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 600 гр.
  • Баклажаны - 2 шт. (Крупные)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт. (Крупные)
  • соль
  • перец черный молотый
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное для жарки
  • петрушка (свежая) - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вырезку зачистить от пленок и порезать кусочками толщиной 3 см.Каждый кусочек слегка поперчить.

2

В сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки.Переложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

3

Баклажаны вымыть, порезать кольцами и посолить.Оставить в таком виде на 20 мину, затем обмыть их под проточной водой, отжать и обсушить на бумажной салфетке.

4

В сковороду, на которой жарили мясо, добавить еще немного растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до образования корочки.Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.

5

Снова добавить в сковороду масло и пассеровать до мягкости нарезанный кольцами лук.

6

Пока пассеруется лук, помидоры натереть на терке.

7

В сковороду с луком вернуть баклажаны.Приправить соевым соусом.

8

Влить томатное пюре и тушить под крышкой на слабом огне не менее 10 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи не пригорали.

9

Добавить рубленую зелень и измельченный чеснок, перемешать, тушить под крышкой еще минут 10.

10

Когда овощи будут готовы, переложить в сковороду обжаренные кусочки свиной вырезки и довести мясо до полной готовности.В конце посолить.Вырезка с баклажанами в томатном соусе готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту