Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 600 гр.
- Баклажаны - 2 шт. (Крупные)
- лук репчатый - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт. (Крупные)
- соль
- перец черный молотый
- соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- масло растительное для жарки
- петрушка (свежая) - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку зачистить от пленок и порезать кусочками толщиной 3 см.Каждый кусочек слегка поперчить.
В сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки.Переложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
Баклажаны вымыть, порезать кольцами и посолить.Оставить в таком виде на 20 мину, затем обмыть их под проточной водой, отжать и обсушить на бумажной салфетке.
В сковороду, на которой жарили мясо, добавить еще немного растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до образования корочки.Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.
Снова добавить в сковороду масло и пассеровать до мягкости нарезанный кольцами лук.
Пока пассеруется лук, помидоры натереть на терке.
В сковороду с луком вернуть баклажаны.Приправить соевым соусом.
Влить томатное пюре и тушить под крышкой на слабом огне не менее 10 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи не пригорали.
Добавить рубленую зелень и измельченный чеснок, перемешать, тушить под крышкой еще минут 10.
Когда овощи будут готовы, переложить в сковороду обжаренные кусочки свиной вырезки и довести мясо до полной готовности.В конце посолить.Вырезка с баклажанами в томатном соусе готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту