Топ-100 Постный тыквенный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный тыквенный пирог

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Тыквенный пирог
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ч.л.
  • Цукаты апельсиновые — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Пропаренная тыква — 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем муку, смешанную с содой. К ней добавляем манку. Затем добавляем соль и сахар. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу. Тщательно перемешиваем сухую смесь. Всё - тесто готово! Форму смазываем подсолнечным маслом и присыпаем дно мукой. Тесто делим на три равных части. Одну часть выкладываем в форму. По тесту распределяем половину всей начинки - 1 стакан тыквенного пюре. На момент приготовления пирога у меня уже была тыква, пропаренная просто в казане без каких-либо добавок. Дальше ее можно либо распарить до состояния пюре, либо измельчить блендером. Масса должна быть довольно влажной, чтобы пропитать тесто. На тыкву выкладываем вторую часть теста. Разравнивать сухую крошку удобнее не ложкой, а слегка потрясывая форму из стороны в сторону. Следом выкладываем новый слой начинки. Присыпаем его последним слоем теста и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200°C на 1 час. Готовый пирог присыпаем апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой. Впрочем, можно оставить десерт как есть и ничем не посыпать. Несмотря на необычный вид теста выпечка получается очень нежной и совсем не сухой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту