Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины)
Ингредиенты
- Свиная шейка - 1.5 - 2 кг.
- Чеснок - 3 зубка
- розмарин (свежий, мелконарезанный) - 4 ст. л.
- Шалфей (свежий, мелконарезанный) - 3 ст. л.
- Тимьян (свежий, мелконарезанный) - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- Черный перец (свежемолотый) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем все пряности, удаляя твёрдые черешки.Надрезаем шейку по длине филейным ножом и, повернув нож, отрезаем пласт толщиной 1 см.
Работая таким образом, распластываем мясо в пластину.
Посыпаем солью, зеленью и мелконатёртым чесноком, прихлопывая пряности в мясо.Поливаем оливковым маслом и перчим хорошенько.
Хорошенько прижимая, сворачиваем в рулет и завязываем пищевым шнуром.
Укладываем рулет на два слоя фольги и хорошенько заворачиваем в пакет.
Теперь, к самому приятному - работе под открытым небом на свежем воздухе.Брикеты лучше, чем уголь, потому что они дают равномерное тепло дольше, чем уголь.Укладываем брикеты на половину гриля, поркетту на другую половину и грилим непрямым способом.Под крышкой, вставив в самую толстую часть поркетты термометр до 75 градусов.Часа 2, не меньше.
Снимаем с гриля и даём отдохнуть в фольге, минимум 20 мин.Это обязательно! Затем снимаем фольгу и удаляем шнур.Нарезаем на порционные куски и подаём с соусом беарнез, соусом для гриля, зелёным салатом и запеченными в духовке корнеплодами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту