Топ-100 Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины)

16.10.2023

Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 1.5 - 2 кг.
  • Чеснок - 3 зубка
  • розмарин (свежий, мелконарезанный) - 4 ст. л.
  • Шалфей (свежий, мелконарезанный) - 3 ст. л.
  • Тимьян (свежий, мелконарезанный) - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 2 ч. л.
  • Черный перец (свежемолотый) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем все пряности, удаляя твёрдые черешки.Надрезаем шейку по длине филейным ножом и, повернув нож, отрезаем пласт толщиной 1 см.

2

Работая таким образом, распластываем мясо в пластину.

3

Посыпаем солью, зеленью и мелконатёртым чесноком, прихлопывая пряности в мясо.Поливаем оливковым маслом и перчим хорошенько.

4

Хорошенько прижимая, сворачиваем в рулет и завязываем пищевым шнуром.

5

Укладываем рулет на два слоя фольги и хорошенько заворачиваем в пакет.

6

Теперь, к самому приятному - работе под открытым небом на свежем воздухе.Брикеты лучше, чем уголь, потому что они дают равномерное тепло дольше, чем уголь.Укладываем брикеты на половину гриля, поркетту на другую половину и грилим непрямым способом.Под крышкой, вставив в самую толстую часть поркетты термометр до 75 градусов.Часа 2, не меньше.

7

Снимаем с гриля и даём отдохнуть в фольге, минимум 20 мин.Это обязательно! Затем снимаем фольгу и удаляем шнур.Нарезаем на порционные куски и подаём с соусом беарнез, соусом для гриля, зелёным салатом и запеченными в духовке корнеплодами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту