Топ-100 НЕ плов в рукаве для запекания | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

НЕ плов в рукаве для запекания

17.10.2023

НЕ плов в рукаве для запекания

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 280 гр. (1.5 стакана)
  • мясо (мякоть свинины)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • курага - 40 гр.
  • Клюква вяленая - 20 гр.
  • Вода (илимясной бульон) - 400-450 мл
  • кумин - 1 ч. л.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить рис для плова заранее.Несколько раз промыть его в холодной воде, пока вода не останется прозрачной, переложить в миску, снова залить холодной водой и оставить на 40 мин.Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.

2

Мякоть свинины (вместо неё можно взять курицу или индейку) нарезать небольшими кусочками.

3

Лук очистить и мелко порубить.Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).Чеснок почистить и измельчить.

4

Сухофрукты (у меня курага и клюква, но можно добавить что-то на свой вкус) промыть.

5

В миске смешать мясо с овощами, чесноком и сухофруктами.Посолить, поперчить, посыпать кумином.Перемешать

6

и полить растительным маслом.Снова перемешать.

7

Добавить подготовленный рис и перемешать, чтобы каждая рисинка была покрыта тонким слоем растительного масла.

8

Теперь можно пересыпать эту смесь в рукав для запекания.Добавить туда лавровый лист и залить питьевой водой.Завязать рукав, сделать сверху маленький надрез, чтобы рукав не лопнул.

9

Запекать ленивый плов в духовке при температуре 200С около 45 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.Пакет с готовым пловом аккуратно надрезать и можно раскладывать его по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту