НЕ плов в рукаве для запекания
Ингредиенты
- Рис длиннозерный - 280 гр. (1.5 стакана)
- мясо (мякоть свинины)
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- курага - 40 гр.
- Клюква вяленая - 20 гр.
- Вода (илимясной бульон) - 400-450 мл
- кумин - 1 ч. л.
- Соль
- перец черный молотый
- лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить рис для плова заранее.Несколько раз промыть его в холодной воде, пока вода не останется прозрачной, переложить в миску, снова залить холодной водой и оставить на 40 мин.Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.
Мякоть свинины (вместо неё можно взять курицу или индейку) нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порубить.Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).Чеснок почистить и измельчить.
Сухофрукты (у меня курага и клюква, но можно добавить что-то на свой вкус) промыть.
В миске смешать мясо с овощами, чесноком и сухофруктами.Посолить, поперчить, посыпать кумином.Перемешать
и полить растительным маслом.Снова перемешать.
Добавить подготовленный рис и перемешать, чтобы каждая рисинка была покрыта тонким слоем растительного масла.
Теперь можно пересыпать эту смесь в рукав для запекания.Добавить туда лавровый лист и залить питьевой водой.Завязать рукав, сделать сверху маленький надрез, чтобы рукав не лопнул.
Запекать ленивый плов в духовке при температуре 200С около 45 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.Пакет с готовым пловом аккуратно надрезать и можно раскладывать его по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту