Топ-100 Пирог Утренняя роса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог Утренняя роса

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пирог с творогом
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 6 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить творожные шарики. Для этого нужно соединить вместе творог, сахар, кокосовую стружку и 1 желток. Все растереть до однородности. Получается довольно пластичная, но слегка рассыпчатая масса. Из нее можно сформировать шарики, и они не должны разваливаться. Из творожной массы сформировать шарики размером не больше грецкого ореха. Отправить шарики в морозилку. Переходим к приготовлению теста. Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить до белого цвета. На взбивание уходит примерно 2-3 минуты. К маслу добавить сахар и растереть до однородности. Теперь в масляную массу ввести яйца по одному, а также оставшийся белок. В получившуюся массу добавить сметану. Сметану для теста можно брать любой жирности. В завершение просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем. Получается довольно густое тесто. След оставленный венчиком или ложкой не уходит 10 секунд. Это самая подходящая консистенция теста для выпечки таких пирогов и кексов. Половину теста выложить в форму и разровнять. Во вторую половину теста добавить какао-порошок и три столовые ложки молока. Все тщательно размешать. Эта часть теста по консистенции должна быть такой же как и та, что уже залита в форму. Если чувствуете что тесто густое, добавьте еще молока. Теперь вылить в форму шоколадное тесто. Сделать это нужно аккуратно и также аккуратно разровнять. Чем ровнее будет граница между двумя видами теста, тем красивее будет пирог в итоге. Достать из морозилки творожные шарики и вдавить их в тесто. Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50. Деревянная палочка, вставленная в центр пирога, должна выходить сухой. Пирог нужно полностью остудить. Затем извлечь из формы. Осталось покрыть пирог сверху кремом. Для этого нужно взбить 200 грамм жирной сметаны с сахаром. Сметана должна быть жирностью не менее 20%. Также к такому пирогу прекрасно подойдет крем из взбитых сливок. Равномерно распределяем крем на пироге и посыпаем какао. Отправить в холодильник на час, чтобы крем стал более плотным. Перед подачей каждый кусочек дополнительно посыпать какао-порошком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту