Ингредиенты
- Куриные яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Творог — 300 г
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 6 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить творожные шарики. Для этого нужно соединить вместе творог, сахар, кокосовую стружку и 1 желток. Все растереть до однородности. Получается довольно пластичная, но слегка рассыпчатая масса. Из нее можно сформировать шарики, и они не должны разваливаться. Из творожной массы сформировать шарики размером не больше грецкого ореха. Отправить шарики в морозилку. Переходим к приготовлению теста. Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить до белого цвета. На взбивание уходит примерно 2-3 минуты. К маслу добавить сахар и растереть до однородности. Теперь в масляную массу ввести яйца по одному, а также оставшийся белок. В получившуюся массу добавить сметану. Сметану для теста можно брать любой жирности. В завершение просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем. Получается довольно густое тесто. След оставленный венчиком или ложкой не уходит 10 секунд. Это самая подходящая консистенция теста для выпечки таких пирогов и кексов. Половину теста выложить в форму и разровнять. Во вторую половину теста добавить какао-порошок и три столовые ложки молока. Все тщательно размешать. Эта часть теста по консистенции должна быть такой же как и та, что уже залита в форму. Если чувствуете что тесто густое, добавьте еще молока. Теперь вылить в форму шоколадное тесто. Сделать это нужно аккуратно и также аккуратно разровнять. Чем ровнее будет граница между двумя видами теста, тем красивее будет пирог в итоге. Достать из морозилки творожные шарики и вдавить их в тесто. Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50. Деревянная палочка, вставленная в центр пирога, должна выходить сухой. Пирог нужно полностью остудить. Затем извлечь из формы. Осталось покрыть пирог сверху кремом. Для этого нужно взбить 200 грамм жирной сметаны с сахаром. Сметана должна быть жирностью не менее 20%. Также к такому пирогу прекрасно подойдет крем из взбитых сливок. Равномерно распределяем крем на пироге и посыпаем какао. Отправить в холодильник на час, чтобы крем стал более плотным. Перед подачей каждый кусочек дополнительно посыпать какао-порошком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту