Топ-100 Пирог с капустой и фаршем на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с капустой и фаршем на сковороде: рецепт

27.12.2023

Пирог с капустой и фаршем на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Кефир 400 мл
  • Манка 150 гр.
  • Маргарин 100 гр.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 190 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Говяжий фарш 350 гр.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Черный перец (молотый)
  • Сода 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте фарш до полуготовности на медленном огне.

2

Тем временем мелко нашинкуйте капусту и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте и тушите до мягкости капусты под крышкой. В конце приготовления посолите и поперчите начинку по вкусу.

3

Пока начинка остывает, приготовим тесто. Смешайте кефир с манной крупой и оставьте на 20 мин. .

4

Добавьте в кефирную смесь растопленный маргарин, сахар, соль и яйца. Перемешайте ингредиенты.

5

Порционно введите в кефирную массу муку. Перемешайте до однородности, добавив в конце соду.

6

К теплой начинке добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук.

7

Смажьте высокую сковороду с толстым дном подсолнечным маслом, на дно уложите круг пергамента. Вылейте в сковороду половину теста, равномерно распределяя его. Выложите на тесто начинку и залейте оставшимся тестом.

8

Готовьте пирог на минимальном огне под крышкой 45 мин. , а затем переверните его, уложив поверх круг из пергамента. Готовьте еще 10–15 мин. под крышкой.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту