Топ-100 Пирог-перевертыш с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-перевертыш с яблоками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пирог с яблоками
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Корица — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала необходимо приготовить карамель. Для этого нужно смешать 100 г сливочного масла, 150 г сахара и немного корицы. Варить на среднем огне до полного растворения масла и сахара. Яблоки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на небольшие дольки, не затрагивая сердцевину. Яблоки выложить на дно формы. Лучше брать обычную, а не разъемную форму. Разъемная форма пригодна только в том случае, если она очень плотно сжимается и даже при высокой температуре не позволит карамели вытечь. Лучше, если форма будет диаметром больше 25 сантиметров. Так пирог более равномерно пропечется. Залить карамелью. В кастрюле или миске смешать яйца, оставшийся сахар и ванилин. Взбить до пышности. Добавить остатки сливочного масла, предварительно порубив их на небольшие куски. Снова взбить. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить достаточно крутое тесто. Выложить тесто в форму. Бока формы я предварительно не смазывала, так как тесто содержит масло и готовый пирог легко будет достать. Запечь при температуре 160ºС в течение 40 мин. Ставить пирог лучше в холодную духовку. Спустя 20 минут стоит начать проверять состояние теста. У меня получился вот такой афроамериканец:) Но это связано с особенностями моей духовки. Перевернуть пирог на блюдо или подходящую по диаметру тарелку. Пирог-перевертыш с яблоками готов, его можно разрезать на порции и подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту