Топ-100 Песочный пирог с клубникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с клубникой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Клубника — 150-200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В объемной миске смешать слегка размягченное сливочное масло и сахар, который предназначается для теста. Хорошо растолочь вилкой. Добавить пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Растереть тесто руками, пока оно не превратится в мягкую жирную крошку. Добавить 2 яйца. Замесить руками тесто и скатать его в шар. В другой миске следует приготовить заливку для пирога. Для этого нужно смешать оставшиеся яйца, сахар, крахмал и сметану. Взбить заливку венчиком. Все компоненты должны хорошо перемешаться между собой. Тесто распределить по смазанной форме, делая бортики равные высоте самой формы. Положить вымытую клубнику на тесто. Количество клубники можно регулировать. Но нужно помнить, что если кладете больше клубники, заливки нужно делать немного меньше. Иначе начинка не поместится в форме. Залить пирог сметанной заливкой. Запечь в разогретой до 180ºС духовке в течение 25-30 мин. Если берете форму небольшого диаметра то время выпекания следует увеличить. Готовность пирога нужно отслеживать по состоянию теста, так как заливка остается жидковатой. Затвердеет она при остывании пирога. Пирог следует остудить в течение нескольких часов, пока начинка не загустеет. Пирог готов, его можно резать на кусочки и угощаться!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту