Топ-100 Торт «Монастырская изба» с вишней со сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Монастырская изба» с вишней со сливками: рецепт

21.11.2023

Торт «Монастырская изба» с вишней со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 650 гр.
  • Сметана — 600 гр.
  • Вишня — 500 гр.
  • Маргарин — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Свежие сливки — 1 стакан
  • шоколад — 50 гр.
  • Песочный сахар — 8 ст. л.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подтаявший маргарин перемешать с ванилином из пакетика, сахарным песком, сметаной, разрыхлителем и солью.

2

Ингредиенты перемешать, массу взбить, добавить муку.

3

Тугое тесто поместить в холодильник на час.

4

Разделить массу на три части, раскатать пласты прямоугольной формы.

5

Нарезать на заготовки размером десять на тридцать сантиметров.

6

Выложить свежие или размороженные ягоды вишни без косточек в ряд.

7

Тесто аккуратно свернуть трубочкой, края плотно закрыть, чтобы не вытек сок.

8

Противень застелить пекарской бумагой, выложить трубочки, выпекать в течение получаса при температуре 180 ℃

9

Выпечка должна подрумяниться.

10

Трубочки остудить, их должно получиться пятнадцать штук.

11

Для приготовления сметанного крема взбить при помощи миксера сливки, добавить сметану и сахарный песок.

12

Продукты взбивать при помощи миксера.

13

Крем должен получиться густым.

14

Выложить на поднос пять трубочек, смазать сметанным кремом, во второй слой выложить четыре трубочки, затем три и одну.

15

Все слои промазывать кремом.

16

«Избу» убрать в холод на два часа для пропитывания.

17

Готовый торт нарезать кусочками и подать.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту