Торт «Монастырская изба» с вишней со сливками
Ингредиенты
- Мука — 650 гр.
- Сметана — 600 гр.
- Вишня — 500 гр.
- Маргарин — 200 гр. (8 ст. л.)
- Свежие сливки — 1 стакан
- шоколад — 50 гр.
- Песочный сахар — 8 ст. л.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Соль — 3 гр.
- Ванильный экстракт — 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Подтаявший маргарин перемешать с ванилином из пакетика, сахарным песком, сметаной, разрыхлителем и солью.
Ингредиенты перемешать, массу взбить, добавить муку.
Тугое тесто поместить в холодильник на час.
Разделить массу на три части, раскатать пласты прямоугольной формы.
Нарезать на заготовки размером десять на тридцать сантиметров.
Выложить свежие или размороженные ягоды вишни без косточек в ряд.
Тесто аккуратно свернуть трубочкой, края плотно закрыть, чтобы не вытек сок.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить трубочки, выпекать в течение получаса при температуре 180 ℃
Выпечка должна подрумяниться.
Трубочки остудить, их должно получиться пятнадцать штук.
Для приготовления сметанного крема взбить при помощи миксера сливки, добавить сметану и сахарный песок.
Продукты взбивать при помощи миксера.
Крем должен получиться густым.
Выложить на поднос пять трубочек, смазать сметанным кремом, во второй слой выложить четыре трубочки, затем три и одну.
Все слои промазывать кремом.
«Избу» убрать в холод на два часа для пропитывания.
Готовый торт нарезать кусочками и подать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту